— О пользе зелени.
Употребление шпината, салата, щавеля, рукколы, укропа, петрушки и пр. поможет худеть и держать под контролем свой вес. В листовых овощах содержится меньшее количество калорий, но есть клетчатка, витамины и микроэлементы. Это незаменимые овощи для людей, страдающих от диабета II типа, так как в них содержатся быстрые углеводы, по типу глюкозы и пр., но в малом количестве.
— О пользе разных видов капусты.
Применение всех видов капусты, но особенно брокколи и цветной, способствует профилактике болезней, связанных сердечно сосудистой системой. Это гипертония, инсульт, сердечная недостаточность, анемия (малокровие), рак и пр.
— О пользе перца болгарского.
Он богат на фолиевую кислоту, клетчатку и витамины. Перец способен понижать кровяной холестерин. Он является незаменимым, в профилактике раковых заболеваний в кишечнике.
— Несомненная пользы лука и чеснока.
С помощью чеснока и лука, улучшается работа лёгких, уничтожаются всевозможные бактерии, укрепляется иммунная система. С помощью красного и фиолетового лука, можно успешно бороться с раковыми заболеваниями.
— Польза от моркови.
Противостояние онкологии, улучшение зрения и состояния кожного покрова. Значительно снижается вредный холестерин, укрепляется иммунитет и пр. – таковы способности моркови.
— Польза томатов.
По мнению диетологов, помидоры — отличное детокс-средство для выведения токсинов и укрепления костей. А так же, снижения вероятности возникновения инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний.
— Незаменимость огурцов.
Являются отличным средством в профилактике болезней, связанных с щитовидкой, так йод из огурцов, способен полностью усваиваться. В огурцах есть необходимый организму фосфор, магний, железо, кремний, витамины всей группы В.
Летние салаты, приготовленные из этих овощей, на оливковом или подсолнечном масле, смогут принести огромную пользу всему организму и волосам, ведь они обладают лечебной силой.
Поэтому не забывайте о пользе каждого овоща.
Источник: