Как же экономить время на кухонной работе?
Много времени уходит на приготовление еды, но без этого никак нельзя, особенно если в семье есть дети. Но можно этот процесс сократить во времени до минимума. Как известно в чистоте производительность труда намного выше поэтому а в этом вам поможет регулярная уборка киевских офисов.
— Помощь в этом деле, окажет составленное вами меню на неделю. Вы заранее будете знать, что и в какой день вы будете готовить, и какие продукты вам необходимо заранее купить или разморозить.
— Некоторые блюда можно смело готовить на несколько дней. Это может быть мясо в разных интерпретациях.
Например, подлива с мясом или куриная печень с подливкой и овощами. Гарнир к этому блюду нужно готовить каждый день свежий и разный. В понедельник – картошка, а во вторник гречка или макароны, которые не требуют большого времени для приготовления.
— Кусок домашней буженины можно использовать несколько дней, главное, чтобы он был достаточных размеров.
— Борщ, это один из тех продуктов, который через несколько дней, становится ещё вкусней и насыщенней. Поэтому его можно приготовить на выходных и на несколько рабочих дней. В борщ можно добавить больше мяса и после его употребления, второе блюдо не понадобится.
— Летний период – это время для холодных супов, которые готовятся на несколько дней. Главное условие их длительного хранения, это не смешивать жидкую добавку (квас, кефир и пр.) с основной частью продукта.
— Много времени занимает мытьё посуды, если в доме нет посудомойной машины. В таком случае нужно договориться с семьёй, чтобы каждый мыл свою посуду. Так вы приучите детей к порядку, а мужа – к уважению вашего времени и труда.
— Если у вас наметились многочисленные посиделки, то можно использовать одноразовую посуду, которую можно выбросить после её использования, не тратя время на мытьё.
— Уборка в кухне, тоже нужное дело, но требует больших временных затрат. Совет: не накапливайте эту работу, оставляя на выходные. Увидели грязные полки – вытрите сразу, плиту и столешницу нужно протирать ежедневно. Приучитесь всегда всё сразу ставить на свои места в чистом виде. Тогда вы сэкономите время на кухонной работе, а проведёте его с пользой.
Источник: