Мы все уже готовимся к празднованию Пасхи, и заблаговременно покупаем продукты. И, как всегда, часть приготовленных блюд будет, какое-то время, путешествовать по холодильнику.
Как же нужно сохранять блюда после праздничного застолья.
Если после приготовления салатов, остались открытые рыбные или мясные консервы, то их содержимое лучше переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой, чтобы этот продукт смог простоять в холодильнике не более 2-х суток.
Горошек, кукуруза, фасоль – хранятся в заводской банке (на её внутренней поверхности есть защитная плёнка), но не более 2-х суток. Если вами этот продукт не будет использован за это время, то лучше консервы положить в морозилку. После оттаивания, их можно использовать как обычно.
Все сладкие десертные блюда хранятся на средних полках и согласно их сроку хранения, если они магазинные. Домашние сладости необходимо употребить в течение 3-4 дней.
Домашние салаты наиболее уязвимые продукты и требуют быстрого использования, особенно с майонезом и горошком. Поэтому при их приготовлении, горошек и майонез добавляйте в салат перед подачей к столу. Смешанные салаты хранятся не более одних — двух суток.
Это относится и к салам из свежих овощей. На овощных срезах быстро размножаются бактерии. Поэтому, готовьте такой салат в умеренном количестве, столько, сколько сразу съедят гости, а при необходимости – лучше подрезать. Свежим огурцам можно храниться в холодильнике в ящичке для овощей или на прохладном подоконнике. А свежие помидоры хранить только на столе. Холодильник сделает их ватными и безвкусными.
Источник: