Как нужно сохранять блюда после праздничного застолья.

 Мы все уже готовимся к празднованию Пасхи, и заблаговременно покупаем продукты. И, как всегда, часть приготовленных блюд будет, какое-то время, путешествовать по холодильнику.

Как же нужно сохранять блюда после праздничного застолья.

Если после приготовления салатов, остались открытые рыбные или мясные консервы, то их содержимое лучше переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой, чтобы этот продукт смог простоять в холодильнике не более 2-х суток.

 Горошек, кукуруза, фасоль – хранятся в заводской банке (на её внутренней поверхности есть защитная плёнка), но не более 2-х суток. Если вами этот продукт не будет использован за это время, то лучше консервы положить в морозилку. После оттаивания, их можно использовать как обычно.

 Все сладкие десертные блюда хранятся на средних полках и согласно их сроку хранения, если они магазинные. Домашние сладости необходимо употребить в течение 3-4 дней.

 Домашние салаты наиболее уязвимые продукты и требуют быстрого использования, особенно с майонезом и горошком.  Поэтому при их приготовлении, горошек и майонез добавляйте в салат перед подачей к столу.  Смешанные салаты хранятся не более одних — двух суток.

 Это относится и к салам из свежих овощей. На овощных срезах быстро размножаются бактерии. Поэтому, готовьте такой салат в умеренном количестве, столько, сколько сразу съедят гости, а при необходимости – лучше подрезать. Свежим огурцам можно храниться в холодильнике в ящичке для овощей или на прохладном подоконнике. А свежие помидоры хранить только на столе. Холодильник сделает их ватными и безвкусными. 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Красноватая поляна - отдых на современном горнолыжном курорте - отдых путешествия
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий