Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали.

 

* прочностью;

* долговечностью;

* привлекательным внешним видом.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?

Однако не правильный уход за такой посудой, может лишить её внешней привлекательности, блеска и нарушить внутренний защитный слой. Кастрюлька с царапинами и пятнами, может нести опасность окисления, в процессе использования и  весь её лоск бесследно пропадает. Посмотреть красивую посуду вы можете здесь:http://posudavik.ru/catalog/posuda_dlya_induktsionnykh_plit/.

Чтобы посуда из нержавеющей стали долго радовала вас своим качеством и красотой, необходимо знать основные правила ухода за ней.

— Для чистки посуды из нержавейки, необходимо использовать только те средства, которые предусмотрены для этой цели и не навредят поверхностям.

— Для правильного ухода за кухонной посудой, необходимо исключить все острые предметы. Категорически нельзя пользоваться абразивными средствами, металлическими мочалками, жестки губками, которые способны поцарапать и повредить наружный и внутренний слой покрытия.

— Постарайтесь не использовать посудомоечную машину при уходе за такой посудой. В посудомойке используется кислота, которая может вступить в контакт с металлом и дать окисление.

— Посуду лучше мыть руками, с помощью средства для посуды. После тщательного промывания и ополаскивания, посуду из нержавеющей стали хорошо  вытереть чистым полотенцем.

— Пригоревшую еду лучше удалять с помощью соды, насыпанной на место подгоревшей еды. После 30 минут, добавить в кастрюлю о,5 литра воды, немного моющего средства и дать раствору покипеть 10 минут. После такой процедуры, пригорелость быстро удалится, с помощью кухонной губки.

— Накипь от жёсткой воды внутри кастрюли, удаляется специальным средством, долькой лимона или тампоном, с уксусной кислотой.

— Если кухонная посуда имеет неаккуратный и неухоженный вид, требующий тщательного и долгого очищения, можно воспользоваться давним методом, связанным с кипячением посуды.

Читайте также  Угольный гриль, особенности гриля.

В большую металлическую посуду (объёмную кастрюлю, выварку, ведро) наливается вода, добавляется сода, кусок хозяйственного мыла и канцелярский клей (на 5 л. воды добавить 100 г. соды и столько же клея). В ёмкость сложить всю загрязнённую посуду и прокипятить 30 минут, до лёгкого удаления загрязнений и пригорелостей.

Правильный уход за посудой, значительно продлит срок её эксплуатации и сохранит её внешнюю красоту.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий