Какая польза от морепродуктов и морской рыбы.

 

Какая же польза от морепродуктов и рыбы, морского происхождения?

Продукты моря в избытке содержат высококачественный белок, который необходим всем  органам для нормального развития и функционирования. Низкая калорийность и невысокое содержание жира, позволяет морепродуктам быть составными многих диетических блюд в похудении. 

 Белок морепродуктов содержит незаменимые аминокислоты, по количеству превышающие в мясных продуктах.

 Морская рыба не содержит в себе соединительные ткани, как в мясе. Поэтому усвоение рыбных продуктов, намного быстрее мясных.

 Многие породы морской рыбы содержат в себе большое количество рыбьего жира, который наполнен моно и полиненасыщенными жирными кислотами, содействующими правильной и здоровой работе сердца и служат профилактикой многим сердечным заболеваниям. А так же, этот компонент служит хорошую службу, в процессе борьбы с ожирением.

 Большое количество таких кислот находится в красной рыбе. Употребление рыбьего жира, способствует нормальной работе мозга, улучшается память и обеспечивается полноценное питание клеток мозга.

 При употреблении морепродуктов  и рыбы не менее двух раз в неделю, более чем на половину, снижается риск появления заболевания Альцгеймера.

Что дают организму морепродукты и рыба.

Эти продукты несут огромную пользу всему организму:

— выступают, как строительный материал для всех органов;

— оказывают позитивное воздействие на кожу и мозговую деятельность;

-укрепляют костную, суставную, нервную, сердечнососудистую системы;

-избавляют от жировых отложений;

— нормализируют работу в щитовидной железе;

— улучшаются обменные процессы;

— укрепляется иммунная система;

— профилактическое воздействие на онкологию;

— дают красивую молодость здоровому кожному, волосяному и ногтевому покрову.

  Морская рыба богата на соединения:

* фтора;

*цинка;

* селена;

* меди.

 Морская рыба отличается большим содержанием йодовых компонентов, необходимых для хорошей работы щитовидки, кальцием, который необходим костям.

Читайте также  Цыганский гипноз. Как не стать жертвой цыганского воздействия.

 У красных пород рыб, креветок и устриц, содержится большое количество железа и фосфора.

В морепродуктах и морской рыбе содержится большое количество разнообразных витаминов всех групп.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий