Какая же польза от морепродуктов и рыбы, морского происхождения?
Продукты моря в избытке содержат высококачественный белок, который необходим всем органам для нормального развития и функционирования. Низкая калорийность и невысокое содержание жира, позволяет морепродуктам быть составными многих диетических блюд в похудении.
Белок морепродуктов содержит незаменимые аминокислоты, по количеству превышающие в мясных продуктах.
Морская рыба не содержит в себе соединительные ткани, как в мясе. Поэтому усвоение рыбных продуктов, намного быстрее мясных.
Многие породы морской рыбы содержат в себе большое количество рыбьего жира, который наполнен моно и полиненасыщенными жирными кислотами, содействующими правильной и здоровой работе сердца и служат профилактикой многим сердечным заболеваниям. А так же, этот компонент служит хорошую службу, в процессе борьбы с ожирением.
Большое количество таких кислот находится в красной рыбе. Употребление рыбьего жира, способствует нормальной работе мозга, улучшается память и обеспечивается полноценное питание клеток мозга.
При употреблении морепродуктов и рыбы не менее двух раз в неделю, более чем на половину, снижается риск появления заболевания Альцгеймера.
Что дают организму морепродукты и рыба.
Эти продукты несут огромную пользу всему организму:
— выступают, как строительный материал для всех органов;
— оказывают позитивное воздействие на кожу и мозговую деятельность;
-укрепляют костную, суставную, нервную, сердечнососудистую системы;
-избавляют от жировых отложений;
— нормализируют работу в щитовидной железе;
— улучшаются обменные процессы;
— укрепляется иммунная система;
— профилактическое воздействие на онкологию;
— дают красивую молодость здоровому кожному, волосяному и ногтевому покрову.
Морская рыба богата на соединения:
* фтора;
*цинка;
* селена;
* меди.
Морская рыба отличается большим содержанием йодовых компонентов, необходимых для хорошей работы щитовидки, кальцием, который необходим костям.
У красных пород рыб, креветок и устриц, содержится большое количество железа и фосфора.
В морепродуктах и морской рыбе содержится большое количество разнообразных витаминов всех групп.
Источник: