Мнение учёных. Нехватка какого витамина приводит к увеличению риска заразиться коронавирусом.
В исследовании приняли участие 489 пациентов, у которых содержание этого витамина в организме измерялся за год до тестирования на новый коронавирус. Было обнаружено, что пациенты с дефицитом, скорее всего, будут иметь положительный результат теста на COVID-19.
Относительный риск положительного результата теста на COVID-19 был в 1,77 раза выше у пациентов с вероятным дефицитом витамина D по сравнению с пациентами, у которых этого витамина было достаточно, сообщает FoxNews .
Исследование показало, что витамин D может помочь уменьшить распространение вируса, учитывая его способность влиять на репликацию вирусных клеток и ускорение их выведения.
Однако исследователи предупреждают, что люди с высоким уровнем витамина D, у которых коронавирус протекает бессимптомно, могут представлять опасность для окружающих. Этот элемент в организме способен уменьшить симптомы, включая кашель, что затрудняет прогнозирование распространения.
Получить недостающий в организме витамин D можно, чаще бывая на свежем проветриваемом воздухе, питаясь продуктами, содержащими витамин D или принимая аптечные средства, но после консультации с врачом. Поэтому, пересмотрите свой рацин питания и чаще проводите свой досуг на лоне природы, ведь осень ещё радует нас своим летним теплом.
Источник: