С помощью каких дизайнерских приёмов, можно увеличить небольшую кухню?
Из нашей статьи вы узнаете, какими основными принципами и актуальными решениями пользуются дизайнеры, при обустройстве маленьких кухонь. Больше статей на тему досуг.
— Планировка.
С помощью правильной планировки кухни среднего размера, можно получить высокую практичность и функциональность помещения. Для этого необходимо создание рабочей и обеденной зоны.
Нужно их разграничить, но при этом они должны гармонировать и дополнять друг друга, вместе создавая единое пространство.
Для разделения пространства, дизайнерами рекомендуется применение нескольких способов.
Можно пользоваться предметным разделением, когда зоны разделяются мебелью. Это могут быть стеллажи или шкафы, являющиеся функциональными кухонными элементами. А так же, для разделения пространства, можно использовать занавески, в подходящем дизайне. С помощью таких подходов, происходит максимально рациональное разделение кухонной площади.
Так же, пользуются визуализацией, когда необходимо разграничить помещение, используя визуальные приёмы. Для этого пользуются различными материалами, оттенками в половом и настенном покрытии, декоративными элементами и предметами интерьера, для акцентирования внимания.
Благодаря световому зонированию, выделяется каждый участок помещения. С помощью индивидуального освещения каждой зоны, создаётся разделение всей площади, помещению придаётся домашний уют и комфорт.
* По мнению специалистов, можно использовать несколько разных вариантов, которые хорошо скомбинировать. Таким образом, достигается большой эффект в удобстве и практичности.
* Нужно помнить, что зонируя маленькую кухню, не нужно использовать массивные разделяющие предметы, большие ширмы или кухонные острова.
Источник: