Суши, в чем польза и вред.

Суши изготавливают из самых разных морепродуктов, к основным можно отнести сырую рыбу, нори (водоросли) и конечно же рис. В качестве приправы к суши используют вассаби (это японский хрен)  и соевый соус.

Таким образом польза или вред суши будут зависеть конкретно от ингредиентов. Давайте более детально рассмотрим самые популярные из них.

Рис- является отличным источником белка и углеводов. Однако не стоит употреблять его слишком много, так как он богат углеводами и может привести к ожирению.

Васаби к удивлению многих является очень полезным продуктом. Может предотвратит возникновение рака в желудке.

Сырая рыба — содержит много фосфора, который требуется нашему мозгу. Поэтому суши рекомендуется есть людям которые занимаются активной мозговой деятельностью.

Теперь переходим к самому интересному, какой вред могут принести суши.

Итак, во первых в сырой рыбе содержится много бактерий и паразитов. Которые после того как вы съедите суши попадают в ваш организм. Кроме того из-за сильного загрязнения мирового океана сегодня в рыбе содержится много вредных веществ, например ртути.

В норм, это морские водоросли содержится много йода. А это значит что при переизбытке у вас могут возникнуть онкологические болезни.

Подводя итог, можно сказать суши имеют как полезные так и негативные свойства. Поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Почему возникает изжога и как с ней биться: предпосылки, клинические проявления, исцеление и профилактика - отдых путешествия
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий