Суши изготавливают из самых разных морепродуктов, к основным можно отнести сырую рыбу, нори (водоросли) и конечно же рис. В качестве приправы к суши используют вассаби (это японский хрен) и соевый соус.
Таким образом польза или вред суши будут зависеть конкретно от ингредиентов. Давайте более детально рассмотрим самые популярные из них.
Рис- является отличным источником белка и углеводов. Однако не стоит употреблять его слишком много, так как он богат углеводами и может привести к ожирению.
Васаби к удивлению многих является очень полезным продуктом. Может предотвратит возникновение рака в желудке.
Сырая рыба — содержит много фосфора, который требуется нашему мозгу. Поэтому суши рекомендуется есть людям которые занимаются активной мозговой деятельностью.
Теперь переходим к самому интересному, какой вред могут принести суши.
Итак, во первых в сырой рыбе содержится много бактерий и паразитов. Которые после того как вы съедите суши попадают в ваш организм. Кроме того из-за сильного загрязнения мирового океана сегодня в рыбе содержится много вредных веществ, например ртути.
В норм, это морские водоросли содержится много йода. А это значит что при переизбытке у вас могут возникнуть онкологические болезни.
Подводя итог, можно сказать суши имеют как полезные так и негативные свойства. Поэтому не стоит злоупотреблять ими.
Источник: