Прочитано: 61
Электрические духовки сегодня являются незаменимыми помощницами хозяек. В них пища готовится быстрее и не требует постоянного контроля, ведь устройства имеют много разнообразных опций.
Преимущества электрических духовок
Техника стала очень популярной отнюдь не из-за дани моде. Она действительно удобна и функциональна, так что пользователи, решившиеся поменять газовый агрегат на электрический, например, духовку Whirlpool, отзываются о последнем с восторгом.
А все дело в нагреве. Газовая бытовая техника имеет лишь нижний нагрев. А вот электрические аналоги имеют разнообразные типы нагревов:
- нижний;
- верхний;
- кольцевой;
- задний.
А еще, благодаря опции конвекции, то есть вентиляции, любое мясо готовится в электрической духовке в два раза быстрее и пропекается более равномерно.
Отличным плюсом электрических устройств является и то, что включать и выключать разные типы нагревательных элементов можно самостоятельно. Тут все зависит только от экспериментов. Например, для блюд из мясных продуктов лучше выбирать верхний и нижний нагрев, к которым добавить функцию конвенции.
Часто в подобной технике присутствует гриль. Бывает он как маленький, так и большой. Величина гриля прямо пропорционально зависит от величины семьи. В магазинах также можно встретить духовки, имеющие в комплекте диагональный вертел. Теперь курочка будет обжариваться со всех сторон, и обретать аппетитную корочку. Единственной проблемой тут является очистка вертела или гриля после приготовления – она слегка тяжеловата. Более дорогие модели техники имеют инфракрасный гриль. Он намного практичнее, быстрее нагревается и более экономичен.
А еще электрические духовки умеют сами себя мыть. При каталитической очистке устройство очищает себя при помощи встроенных эмалированных пластин. Последние сами расщепляют жир, а потом впитывают его. Хватает их на 5 лет постоянного пользования. Через 5 лет пластины нужно перевернуть, а еще через такое же время – сменить. Этот тип очищения характерен для более дорогих моделей. А при пиролитической очистке устройство нагревается до температуры 480 градусов, после чего весь жир полностью сгорает. Правда, пахнет ужасно, да и электроэнергии тратит много.
Более дешевые модели имеют функцию гидролизной очистки. Тут жир расщепляется паром, а потом стекает на противень. Осталось лишь вымыть противень и духовка снова готова к эксплуатации.
Источник: