Прочитано: 103
Тем, кто любит индийскую традиционную кухню, рекомендуется обратить внимание на сочные и полезные овощные котлеты, в которых не содержится ни грамма мяса.
Основным компонентом этих индийских котлет является картофель, а дополнительно можно включить в это полезное и малокалорийное блюдо какие-то другие овощи.
Котлеты, которые предлагается приготовить по индийскому рецепту, получаются красивыми и аппетитными, покрываются в процессе готовки нежной хрустящей корочкой, а внутри они остаются очень сочными и мягкими.
Ингредиенты:
– свежевыжатый лимонный сок (35 мл);
– небольшая морковь (1 штука);
– зеленый горошек консервированный (40 г);
– соль (по вкусу);
– клубни картофеля крупные (семь штук);
– небольшие чесночные дольки очищенные (2 штуки);
– 1 мясистый помидор с плотной мякотью небольшой (одна штука);
– просеянная пшеничная мука высокосортная (по вкусу);
– консервированная кукуруза сладкая (45 г);
– питьевая вода (по вкусу);
– куркума (по вкусу);
– измельченная петрушка свежая (37 г);
– лук-шалот (1 штука);
– молотый перец чили (по вкусу);
– масло сливочное, размягченное (по вкусу);
– перец черный молотый (по вкусу);
– пшеничные сухари молотые (65 г);
– сушеный укроп измельченный (по вкусу).
Процесс приготовления:
В подсоленной воде предварительно отварить небольшую морковь и картофельные клубни, как только эти овощи будут готовы, их нужно хорошенько остудить и почистить, затем нарезать произвольными кусочками и переложить в миску, размять толкушкой. Пюрировать вареные овощи блендером не рекомендуется, так как овощная масса получится жидковатой, и котлеты не будут хорошо держать свою форму. Далее нужно подсушить сладкую кукурузу и отправить ее в миску с овощной массой, добавить сушеный укроп, а также оставшиеся измельченные овощи, насыпать рубленую петрушку и зеленый горошек.
После этого отправить в эту же самую миску все необходимые специи (приобрести их можно здесь https://ashaindia.ru/indiyskie-specii/), а также соль, добавить пшеничную муку и небольшое количество молотых сухарей, далее хорошенько перемешать овощную массу и сформировать из нее круглые котлеты.
Затем приготовить кляр, для этого в миску небольшого размера необходимо насыпать небольшое количество пшеничной муки, затем влить отфильтрованную воду, добавить куркуму и черный молотый перец, хорошенько взбить компоненты. Кляр по своей консистенции должен напоминать блинное тесто, в него необходимо окунуть по очереди все овощные котлеты, затем обвалять их дополнительно в панировке из молотых сухарей.
После этого овощные котлеты с пряностями и зеленью нужно лишь обжарить со всех сторон в раскаленном масле до образования тоненькой хрустящей и очень аппетитной корочки, затем подавать в горячем виде.
Источник: