Несомненно, овощи оказывают огромную помощь в функционировании организма человека, но самое основное, за что их нужно любить и ценить – это то, что они являются одним из основных источников витаминов.
В овощах содержатся все виды витамин, растворимых водой и бета-каротин. Больше всего бета-каротина находится в овощах, имеющих оранжевый цвет, к примеру, морковка и тыква. Ещё в овощах содержится немаловажный и полезный витамин С, который больше всего содержится в капусте (а в квашенной особенно) и перцах. Врачи обращают внимание, что организмом лучше всего усваиваются витамины из натуральных источников.
Если в организме не присутствуют какие-либо отклонения в усвоении витаминов и дальнейшем их переводе в активную форму, то необходимое количество разного вида овощей в рационе вполне способно удовлетворять суточную потребность организма в водорастворимых витаминах. Детальней ознакомиться можно тут https://bobfreshop.ru/catalog/frukty-ovoshchi-zelen/ovoshchi/.
Помимо всего прочего, овощи, особенно имеющие темный окрас, также богаты немалым количеством антиоксидантов. Научными исследованиями было установлено, что в современном мире существование человеческого организма просто невозможно без антикосидантов, которые помогают вести борьбу с некоторыми факторами окружающей среды, негативно сказывающимися на организме, – токсинами. Самые большое содержание антиоксидантов содержится в зеленом луке, шпинате, чесноке, щавеле, капусте. Также не стоит забывать, что в овощи богаты на минералы, необходимые для нормальной работы кровеносной системы организма человека.
Во время употребления овощей, в организм попадает клетчатка, которая является одним из самых лучших пробиотиков. Эти элементы способствуют образованию благоприятной микрофлоры кишечника, а это в свою очередь является залогом долгой жизни. На текущий момент этот факт подтвержден многочисленными исследованиями. Чем организм больше получает клетчатки в день, тем становится лучше состав микробиоты тем дольше он способен прожить.
Желательная норма потребления овощей и зелени в сутки – не менее 600 грамм, т.е. рекомендуется употреблять в пищу по 3 салата, состоящих из овощей и зелени по 200 грамм. Если же в организм поступает недостаточное количество клетчатки, то начинаются соответствующие проблемы – нарушения пищеварения, диареи, запоры, падает общий иммунитет организма. Недостаточное количество клетчатки в организме приводит к нарушению диеты, т.к. это именно она определяет уровень сытости организма.
Источник: