Вывод:
— После каждого пользования гаджетом тщательно мойте руки.
— Питайтесь не за компьютером.
— Необходимо постоянно чистить и вытряхивать клавиатуру.
— Существует необходимость в частом протирании планшета, мышки, пульта и джойстиков.
2 – Зубные щётки.
Возможно самый неожиданный источник инфекций в домашних условиях – это зубные щётки. После чистки зубов микроорганизмам не сложно поменять своё месторасположение изо рта на щётку. Им нравится влажная среда и если щётка не достаточно хорошо промывается, на ней могут остаться мелкие части еды и благоприятные условия, где может существовать патогенная бактерия, созданы. Можете не сомневаться в их активном размножении и перекочевании в вашу ротовую полость при следующем процессе чистки.
Вывод:
— Зубная щётка должна промываться кипятком, как перед чисткой зубов, так и после.
— Находиться в футляре может только сухая щётка.
— Для сушки щётки используется стакан, который ставится на закрытую проветриваемую полку.
3- Душевая комната.
Влажная среда в ванной комнате – отличная место для размножения патогенных организмов. Колонии опасных бактерий можно обнаружить в межплиточном пространстве, на душевых насадках и на недоступных для тщательной уборки местах.
Вывод:
— Для удаления влажности, существует необходимость частого проветривания комнаты или постоянно приоткрытой двери.
— Удаляйте скопившуюся воду на краях ванны, раковины и полках ежедневно.
— Обязательная еженедельная генеральная уборка с применением активных химических средств для борьбы с разными видами грибков и бактерий.
4 – Туалетные стены.
Мелкие водные брызги после смывания, с частицами отходов оседают на стенах и на полу туалета. Огромное количество патогенных микроорганизмов поселяются вокруг унитаза.
Вывод:
— Перед нажатием кнопки слива, прикройте крышкой унитаз.
— Обязательное регулярное мытьё унитаза, крышки, полов, стен, дверной ручки.
— Частая стирка туалетного коврика или его отставка.
5 – Раковина на кухне.
Большой популярностью у патогенных бактерий пользуется кухонная раковина, кран, сливные устройства и губки для мытья. Не всегда сразу же помытая посуда, мелкие частицы пищи на стенках раковины — всё это только служит на дело хорошего размножения бактерий.
Вывод:
— Мыть посуду сразу же после использования – не скапливать в раковине.
— В конце каждого дня тщательно с использованием химических средств, промывать поверхность крана и раковины.
— Тщательно мыть губку, на ночь просушивать и часто менять её на новую.
6 — Доски для разделывания.
После разделки на досках мясных или овощных продуктов, есть риск того, что небольшие частицы застрянут по бокам или в стыках, что послужит питанием для бактерий.
Вывод:
— Каждый вид продукта имеет свою доску.
— Доски для разделки моют очень тщательно. Деревянные доски скребут ножом для удаления верхнего загрязнённого слоя. Все доски после использования обрабатывают уксусом, для предотвращения появления бактерий.
— Место для ночного отдыха.
Кровать или диван – это место не только для вашего отдыха, оно так же прекрасно подходит и для проживания и размножения бактерий и клещей.
Вывод:
— Не лежите с мокрой головой на подушке – она станет влажной и удобной для клещей.
— Каждое утро, поправив постель, «взбивайте подушки» для их хорошего проветривания, стряхивайте простыни и одеяла.
— Во время еженедельной уборки пылесосьте кровать и диван.
Источник: