Чем опасна кипячёная вода.

Нередко бывают ситуации, когда закипевшую воду не пришлось сразу использовать, так как  отвлекли какие-то занятия и вода остыла. Приходится опять кипятить эту же воду. Однако, как показали многочисленные исследования, этого категорически нельзя делать!

 Повторно закипяченная вода способна нанести огромный вред организму.

Закипевшая вода меняет своё составное начало, и большая часть веществ, способных нанести вред, из воды испаряется или уходит в осадок, и такая вода является безопасной и пригодной для употребления в еду.

 При повторном и последующих закипаниях, возникают глобальные изменения, связанные с химическими соединениями. Появляется опасность, исходящая от веществ, которые не испарились, что происходит обычно, а накопились, превратившись в ядовитое соединение.

 От мышьяка.

По утверждению МОЗ – «мышьяк, входящий в питьевую воду, представляет опасность здоровью». Он способен к накоплению в органах, вызывая болезни  ЖКТ, наблюдается появление периферической невропатии, сердечнососудистых заболеваний, почечных дисфункций, диабетов разной степени, кожные поражения, раковые заболевания.

 Наличие нитратных соединений.

На их присутствие богата вся окружающая среда. При кипячении, водные нитратные соединения переходят в состояние канцерогенов. От подобных веществ возникают серьёзные заболевания, это рак в области яичников, толстом кишечнике, мочевыводящей системе, поражает поджелудочную железу, область желудка и пищевода.

 Опасность от фтора.

Множественными исследованиями доказано, что от фторидового  присутствия в воде, исходит  высокая угроза для организма. Фториды понижают IQв детском возрасте и отрицательно влияют на рождаемость. 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как выбрать и с чем носить жемчужные серьги. Советы специалиста.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий