— Из истории Маршмеллоу.
Создан этот продукт кулинарами Древнего Египта. Ещё в те далёкие времена, делали конфеты, соединяя сок алтеи, мёд и плоды орехов. А в середине прошлого столетия французы занялись производством сладостей, напоминающих современные зефир маршмеллоу. Они внесли изменения и упрощения в рецептуру продукта.
Через время, вместо «алтейки» стали пользоваться желатино и крахмалосодержащие вещества. И в середине прошлого столетия американцы начали в производственных масштабах производить современные маршмеллоу, которые пользуются большой популярностью среди всего населения Америки.
— Чем отличается современное маршмеллоу.
Этот продукт относятся к жевательным сладостям, схожим на зефир и пастилу. Однако, состав этих изделий в корне отличается.
У нас этот товар только начинает пользоваться популярностью. Маршмеллоу продаётся в разных цветовых гаммах и формах. И в составе их может быть глазурь, шоколад, карамель, орехи и т.д. Размеры сладостей могут быть самыми различными.
Эти сладости обладают калорийностью почти 320 ккал в 100 г .
— О составных компонентах и изготовлении современного маршмеллоу.
Эти сладости наполнены сахаром или кукурузным сиропом, желатином и водой, с добавлением всевозможных вкусовых и красящих добавок. Все составные продукта перемешиваются и взбиваются, для получения массы с мягкой и лёгкой консистенцией, напоминающей губку без выраженных пор.
— В чём польза маршмеллоу.
Благодаря желатину, содержащемуся в сладостях, продукт способствует восстановлению хрящевой ткани и защите сустава от разрушения. Высокая концентрация коллагена помогает:
* улучшить волосяной покров и ногтевые пластины;
* нормализовать нервную систему;
* стимулирует мозговую деятельность;
* улучшает обменные процессы в организме;
* способствует укреплению сердечной мышцы.
Но нужно помнить, что не стоит увлекаться чрезмерным употреблением этих сладостей, так как продукт обладает высокой калорийностью, из-за большого количества сахара. Излишние калории могут привести к ожирению тела и внутренних органов.
— О применении маршмеллоу.
Яркие сладости могут служить прекрасным украшающим элементом к тортам, дертам, кондитерским изделиям, в виде мастики или отдельных фигурок.
Многие используют маршмеллоу с растопленным шоколадом, после поджаривания и получения воздушной массы.
Для усиления вкуса напитка, эти сладости можно добавлять в чашку с кофе, какао или чая.
Их также, можно использовать в салатах или мороженом.
Источник: