Что нужно знать о маршмеллоу: история, польза, использование.

 

— Из истории Маршмеллоу.

 Создан этот продукт кулинарами Древнего Египта. Ещё в те далёкие времена, делали конфеты, соединяя сок алтеи, мёд и плоды орехов. А в середине прошлого столетия французы занялись производством сладостей, напоминающих современные зефир маршмеллоу. Они внесли изменения и упрощения в рецептуру продукта.

 Через время, вместо «алтейки» стали пользоваться желатино и крахмалосодержащие вещества.  И в середине прошлого столетия американцы начали в производственных масштабах производить современные маршмеллоу, которые пользуются большой популярностью среди всего населения Америки.

— Чем отличается современное маршмеллоу.

 Этот продукт относятся к жевательным сладостям, схожим на зефир и пастилу. Однако, состав этих изделий в корне отличается.

 У нас этот товар только начинает пользоваться популярностью.  Маршмеллоу продаётся в разных цветовых гаммах и формах. И в составе их может быть глазурь, шоколад, карамель, орехи и т.д. Размеры сладостей могут быть самыми различными.

 Эти сладости обладают калорийностью почти 320 ккал в 100 г .

— О составных компонентах и изготовлении современного маршмеллоу.

Эти сладости наполнены сахаром или кукурузным сиропом, желатином и водой, с добавлением всевозможных вкусовых и красящих добавок. Все составные продукта перемешиваются и взбиваются, для получения массы с мягкой и лёгкой консистенцией, напоминающей губку без выраженных пор. 

— В чём польза маршмеллоу.

Благодаря желатину, содержащемуся в сладостях, продукт способствует восстановлению хрящевой ткани и защите сустава от разрушения. Высокая концентрация коллагена помогает:

* улучшить волосяной покров и ногтевые пластины;

* нормализовать нервную систему;

* стимулирует мозговую деятельность;

* улучшает обменные процессы в организме;

* способствует укреплению сердечной мышцы.  

 Но нужно помнить, что не стоит увлекаться чрезмерным употреблением этих сладостей, так как продукт обладает высокой калорийностью, из-за большого количества сахара. Излишние калории могут привести к ожирению тела и внутренних органов.

Читайте также  Кубик Рубика, интеллект и интересные факты

— О применении маршмеллоу.

Яркие сладости могут служить прекрасным украшающим элементом к тортам, дертам, кондитерским изделиям, в виде мастики или отдельных фигурок.

 Многие используют маршмеллоу с растопленным  шоколадом, после поджаривания и получения воздушной массы.

 Для усиления вкуса напитка, эти сладости можно добавлять в чашку с кофе, какао или чая.

 Их также, можно использовать в салатах или мороженом.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий