Как же жарить без масла, даже в старой сковороде?
Основной вред от жарения, исходит из растительного масла, на котором жарится продукт. Ведь при жарке, из масла выделяются ядовитые канцерогены, которые несут огромную опасность организму. Но без масла сложно пожарить, ведь кусок мяса прилипнет к сковороде, а мясо не получит вкусную зажаристую корочку. Больше статей на тему домашнее хозяйство.
— Что использовать для жарки без масла.
Чтобы получить замечательную жареную отбивную, приготовленную на старой сковороде без специального покрытия и без масла, нужно воспользоваться белой пищевой бумагой. От рулона бумаги, отрывается лист, подходящий по размерам сковороды и укладывается на её дно. На бумагу мы будем укладывать рыбу или мясо для поджаривания.
Сковороду разогреть, положить лист пищевой бумаги, а на неё – рыбу или мясо. Когда мясо поджарится с одной стороны, оно легко перевернётся на второй бок, ведь к бумаге оно не пристанет.
Кусочки мяса можно окунуть в меланж или яичную смесь, а затем укладывать для поджарки на бумаге и она не пристанет, а на продукте получится красивая золотистая корочка.
— Как использовать старую сковороду.
Если у вас старая сковорода или к ней прилипают продукты, то не спешите её выбрасывать. Используя пищевую бумагу, вы сможете поджарить на ней любые продукты. Если вы не можете обойтись без растительного масла, то налейте его немного на белую (обязательно) бумагу и кисточкой намажьте всю поверхность бумаги. Затем разогрейте сковородку до средней температуры и жарьте продукт, как обычно.
Использование кисточки и пищевой бумаги, позволит применить минимум масла, сделав продукт менее калорийным.
Источник: