Готовим первое и второе блюдо.
Большая часть населения планеты питается мясом в том числе. По денежным затратам мясо относится к дорогостоящим продуктам. Поэтому и требует к себе более экономного отношения. Можно приобрести средний кусочек мяса на небольшой косточке – так дешевле и приготовить на два — три дня, первое и второе блюда. Для начала отвариваем мясо полностью и получаем отличный наваристый бульон. На этом бульоне можно приготовить любой сытный суп или борщ. Бульон можно поделить на два раза, что бы приготовить свежий супчик, а после супа борщ на два – три дня. Дополнением к приготовленному первому блюду будет второе. Отваренную мякоть перекручиваем на мясорубке и получаем мясной фарш. А дальше включаем свою фантазию. У нас есть возможность приготовить из фарша самые разнообразные блюда.
Например:
— Блинчики с мясом. К мясному фаршу добавляем прожаренный лук и отваренные и порубленные яйца или отварной рис. Всё перемешиваем и заворачиваем в приготовленные блинчики в виде конвертиков. Завёрнутые блинчики можно ещё раз слегка обжарить с двух сторон. Очень вкусно и сытно – попробуйте.
Совет – чтобы блинчики всегда получались, не кладите в тесто много сахара, добавляйте только кипяченую воду или молоко, разбавленное кипяченой водой. В хорошо размешанное, без комков тесто, добавьте немного растительного масла и соли. Пусть тесто настоится минут 20. Можно готовить. Для первого блина сковороду слегка смажьте маслом. В дальнейшем достаточно будет того масла которое в тесте. На раскалённую сковороду половником налить нужное количество теста. Излишки вылейте в общую миску, и вы будете точно знать, сколько набирать в половник. В таком случае блинчики не будут толстыми, и не будут ломаться при складывании.
— Конвертики из отварной капусты с мясным фаршем. В отваренные листья капусты укладываем полученный фарш (прокрученное мясо, обжаренный лук, рис или яйца) сворачиваем конвертиком. Затем конвертик окунаем в кляр (яйцо, мука, молоко) и слегка обжариваем с двух сторон.
— Вареники из фарша. Рис и яйца можно заменить картофелем или тушеной капустой.
— Пирожки и пироги. Такой фарш может служить отличной начинкой для любых больших пирогов и пирожков, приготовленных в духовке или обжаренных на сковороде.
— Салат «мимоза», только заменить консервы из рыбы, на приготовленный нами фарш (мясо без добавок). Получается здорово – не стыдно поставить для гостей. Салаты можно приготовить самые разнообразные.
— Лазанья. Для экономии и быстроты используем отварные листья капусты. Делаем как обычную лазанью – на первый лист капусты, уложенный на дно ёмкости для запекания, укладываем тушеные овощи (помидоры, лук, кабачки – что у вас есть в холодильнике). Сверху опять укладываем капустный лист. На него — наш фарш и дальше так чередуем – самый верхний слой посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 60 минут при 180 градусах. Вкус бесподобный.
— Колбаски сардельки делаем самостоятельно это гораздо дешевле, полезнее и вкуснее. В приготовленный сырой куриный фарш добавляем лук, перец по вкусу, соль, немного сахара и для создания цвета, сухую красную паприку — на 500 грамм фарша одну чайную ложку. Заворачиваем в пищевую плёнку в виде колбаски, завязываем и отвариваем в кастрюльке так, чтобы завязанные края были приподняты на края кастрюли.
Источник: