Как летом правильно выбирать и хранить молочные продукты. 11 простых правил от Комаровского.
Молоко и молочные продукты, являются прекрасной средой, для размножения бактерий. Они могут вызвать отравления и всевозможные инфекции. Чтобы этого не произошло, запомните следующие правила.
— 1 — Прежде чем покупать молочный товар, внимательно изучите его упаковку. Обязательно просмотрите срок годности и обратите внимание на целостность упаковки.
— 2 – Старайтесь выбирать такой объём, чтобы его можно было съесть за 1 день.
— 3 – Просчитайте время, которое потратите на дорогу домой, чтобы молочные продукты не успели пропасть, особенно в жару.
— 4 – Отправляясь за «молочкой», прихватывайте с собой сумку или пакет-холодильник. Это поможет сберечь молочные продукты, от прокисания и порчи.
— 5 – Брать «молочку» с полок, нужно в последнюю очередь, отправляясь к кассе.
— 6 – Не покупайте молочные продукты с рук, на развес или разлив. Так вы можете наказать болезнями себя и свою семью.
— 7 – Старайтесь брать продукцию в упаковке «тетрапак», ведь она намного надёжней и безопасней полиэтилена.
— 8 – Не храните молочные продукты на дверке холодильника.
— 9 – Ёмкость с молочным продуктом всегда держите закрытой. Если это упаковкой не предусмотрено, то переложите продукт в подходящую ёмкость, с плотной крышкой. В крайнем случае, в полиэтиленовых упаковках можно аккуратно отрезать небольшой уголок, чтобы налить молока или кефира, затем загнуть край и закрыть отверстие скрепой.
— 10 – Старайтесь записывать на упаковках дату открытия продукта, чтобы использовать его за 3-5 дней или, как указано на упаковке.
— 11- Молочные продукты хранят в холодильнике при оптимальной температуре: +2-4* С, а больше +5*, не допускается.
Источник: