Как можно долго хранить продукты в домашних условиях?
В каждом доме есть много мест для хранения разных продуктов и одним из них является холодильник.
— 1 — Хранение свежей зелени на полке холодильника, может быть не более 4-5 дней, а в морозильной камере – около года. С помощью быстрой заморозки, в зелени сохраняется весь набор полезных веществ, вкусовые качества и ароматы.
Промытую, высушенную и мелко порезанную зелень, можно отправить в целлофановый пакет для заморозки. А можно разложить в формочки для льда, добавив туда масло или воду. После замерзания, лёд с зеленью переложить в общий пакет и доставать по мере надобности.
— 2 — Хранение бульона в холодильнике может продолжаться не более 3-х дней, а в морозильной камере — до полугода. Замороженный бульон не приобретёт водянистость и не станет сворачиваться. Перед тем, как его замораживать, он хорошо остужается.
— 3 — Хранение бананов в холодильнике может быть не более недели, а в морозильной камере – до 3-х месяцев. Замороженные бананы пригодятся для йогуртов, всевозможных смузи, добавок к мороженому и пр. Но пользуйтесь спелыми бананами.
— 4 — Хранение твёрдого сыра в недрах холодильника может продолжаться не более 3-х недельного срока, а в морозилке – от 4-х до 6-ти месяцев. Хорошо упакованные кусочки сыра (чтобы не пропахли холодильником), можно просыпать с помощью муки или крахмала, чтобы не слипались.
— 5 — Томатную пасту хранить в холодильнике можно не более недели, иначе она скиснет и заплесневеет. В морозилке она спокойно пролежит до полугода и больше. Можно замораживать всю банку, а пред использованием — опускать её в воду, чтобы слегка разморозить 1-2 ложки.
Так же, её можно разложить по порциям, к примеру, в ёмкости для льда.
— 6 — Лимон в холодильнике пролежит не более 1 месяца, да и то — не всегда. Замораживается его цедра и сок в формочках или маленьких стаканчиках из пластика. Так же, можно заморозить его нарезанными колечками или кусочками.
— 7 — Хранение орехов в холодильнике может быть до полугода, да и то если они свежие. Лучший метод – это заморозка до двух лет и более. Тогда орехи не прогоркнут и их можно использовать, размораживая частями.
— 8 — У сливочного масла в холодильнике быстро приобретается прогорклость, поэтому его лучше разрезать на порции по 50-100 г., герметично расфасовать — сначала в пекарскую бумагу, потом в целлофан и хранить в морозилке более года.
— 9 — Хлеб — быстро портящийся продукт, даже в холодильнике, поэтому, его лучше заморозить, предварительно порезав свежий хлеб на кусочки. Он будет храниться не менее 3-х месяцев. После любого размораживания (постепенно, в микроволновке, в духовке, на сковороде, на пару и пр.) хлеб не теряет своих качеств и даже становится вкусней и свежей, не вызывает пучения и пр. симптомов свежих дрожжей.
Больше статей на тему домашнее хозяйство.
Источник: