Как не поправиться зимой. Как правильно питаться в прохладное время.
Почему мы поправляемся зимой.
* Температура еды и помещения. По мнению специалистов, часто вес зависит от температуры употребляемой пищи и количества тепла в проживаемом помещении.
Холодная или наоборот горячая пища отрицательно влияет на размеры нашего тела, потому что организм не понимает, когда он реально насыщается.
Большую насыщаемость нам дают теплые продукты, и согреваться в течение дня лучше теплой водой, водой комнатной температуры и различными теплыми напитками – черным или зеленым травяными чаями.
А если снизить температуру в помещении – можно похудеть.
* Генетика. Также, на повышение веса в прохладное время оказывает влияние генетика. Ведь в древние времена ген накопления помогал выжить человеку в лютый мороз.
* Недостаток витаминов. Витамин D отвечает за иммунитет и за набор лишнего веса. В прохладное время стоит больше употреблять продукты с витамином С, содержащиеся в квашеных овощах, цитрусовых, киви, замороженных ягодах и зелени.
* Наличие осенне-зимнего стресса. С приходом пасмурных дней, портится настроение и приходит стресс и меланхолия. И организм нуждается в хорошем сне, качественном сексе и вкусном питании. И чаще всего, мы с удовольствием пользуемся самым доступным способом поднятия настроения – вкусной едой, что и приводит к повышению веса.
От, казалось бы, безвредных перекусов, в виде шоколадок, булочек, пирожных и прочего, на боках и животе могут появиться лишние килограммы.
Что поможет сохранить вес.
Чтобы держать свой аппетит под контролем, надо всего-навсего отказаться от дополнительной глюкозы.
Возможно, послушать любимую музыку или посмотреть записи концерта, пообщаться, прогуляться и подышать свежим воздухом, почитать любимые цитаты из книги, посмотреть любимый фильм – чем больше будет таких источников удовлетворения, тем меньше организм потребует компенсировать это через пищу
Терапия цветом
Чем больше в нашем окружении будет теплых оттенков, тем лучше организм будет синтезировать радость. И чем больше мы контактируем с этими цветами через пищу, одежду или творческие проявления, тем меньше потребности в излишней пище.
Источник: