Мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных способов приготовить торт Наполеон. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления блюд из помидоров. А если Вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством или огородом, и хотите приготовить блюдо из продуктов выращенных на своем огороде, то здесь вы можете выбрать качественные семена помидоров.
Торт «Наполеон — быстрый» без выпечки коржей.
Вам понадобится — для коржей: — Для крема:
— 3 стакана муки; — 200 г. сливочного масла
— 1 банка сгущённого молока; — 1,5 стакана сахара;
— 1 яйцо; — 2 яйца;
— 1 чайная л. Соды, погашенной уксусом; — 3-4 ст. ложки муки;
— 1 пакетик ванильного сахара.
— 760 г. молока.
Для приготовления тестасмешиваются все ингредиенты: яйца, мука, банка сгущенки, сода. Полученное тесто делится на восемь кусочков. Раскатываем каждый кусочек, для получения коржа, с диаметром, чуть превышающим размер сковороды. Сковороду разогреть на среднем огне. На сковороду можно уложить белую пергаментную бумагу, а сверху корж для быстрого пропекания (поджаривания). Если нет бумаги, можно обойтись без неё.
Корж выпекается быстро, и через 1 минутку перевернуть его на вторую сторону. Полученные коржики, обрезаем по подходящей тарелке или крышке, чтобы получить ровные края. Обрезки понадобятся для посыпок.
Приготовление крема. Смешиваются все составные крема, но без сливочного масла. Всё это ставится на огонь и постоянно помешивается, чтобы не подгорело. После закипания, заварной крем загустеет и в него можно добавлять сливочное масло.
После его остывания, смазываем все коржи получившимся тёплым кремом. Верхнюю и боковую части сложенного торта, посыпать измельчённой крошкой от коржей. Получившийся замечательный тортик, пусть постоит на столе пару часов. Потом отправим его в холодильник на 2-3 часа, для окончательной пропитки. (Можно сразу в холод).
Приятного аппетита!
Нежнейшая диетическая запеканка.
Вам понадобится:
— перетёртый творог -450 г.;
— 4-5 яиц (в зависимости от размера);
— сахар — 5 стол. ложек;
— сметана 15-20% — 2 стол. ложки;
— крахмал — 2 стол. ложки без верха;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 150 г. изюма или цукатов, сухофруктов;
— Отделить белки от желтков и тщательно их взбить. В другой мисочке тщательно смешиваем творог со всеми остальными компонентами – желтками, сахаром, сметаной, крахмалом, ванилином, изюмом — по вашему желанию. В творожную массу осторожно добавляем белки и перемешиваем их сверху вниз.
Форму застелить смазанной маслом пергаментной бумагой и выложить полученную массу. Форму ставим, в разогретую до 180 — 200*, духовку и запекаем 35 -45 минут.
Замечательная творожная запеканка придётся по вкусу самому требовательному гурману!
Источник: