Совершенно необычные, сверх дорогие, светящиеся пельмени.
Далеко не каждому человеку удастся в ближайшее время отведать малоизвестные пельмени с голубым оттенком, да ещё светящиеся. Группа эмигрантов организовала бизнес в Нью-Йорке и открыла свой ресторан GoldenGates. Чтобы привлечь посетителей, было придумано, вернее видоизменено известное блюдо – пельмени. Но наряду с привычными пельменями, посетителям предлагаются особые – светящиеся, словно новогодний сюрприз. Чтобы получить такой эффект, нужно в фарш, который приготовлен из мяса говядины, свинины и лося, добавить секрет желез взятый из рыбы-факел. Поданные в дневное время такие пельмени имеют слабое голубое мерцание. В тёмное время суток пельмени могут служить осветительным прибором на столике. Небольшая порция таких изумительных на вид пельмешков стоит 4,5 тысячи долларов.
Вкуснейшая и сверх дорогая мраморная говядина.
Общепризнанное мнение, что мраморная говядина, это самое нежное и вкусное мясо, подтверждается и ценой за килограмм — около 1 тысячи долларов. Увидев это мясо, сразу становится понятным, откуда возникло такое название. Тончайшие жировые прослойки чередуются с мясной тканью, создавая не передаваемую красоту мрамора на мясной вырезке. Попробовав единожды такое мясо, можно влюбиться в этот продукт навсегда. После приготовления мясо становится сочным, нежным, ароматным благодаря таянию жировых полосок. Такое мясо готовится гораздо быстрее обычной говядины. Чем больше в кусочке мяса жировых прослоек, тем выше его цена. Для получения такого мяса выведена особая порода коров – Вагиу. Раньше выращиванием таких коров занимались только в Японии. Постепенно этот бизнес разросся по всему миру. Такие коровы требуют особого очень внимательного ухода. После рождения до полугода бычок питается молоком и пасётся на открытых экологически чистых пастбищах, где их покой никем и ничем не нарушается. Животные должны быть максимально приближены к природе. Затем каждую корову, размещённую в изолированное и звуконепроницаемое помещение, подвешивают на ремнях к потолку. Такое положение не даёт возможности двигаться, и мышцы коровы всё время в тонусе, для того чтобы жировые слои в её мышцах размещались с одинаковой толщиной. Кормят такую скотину только отборным и высококачественным зерном. В обязательный рацион входит пиво для аппетита. Присутствует также массаж под располагающую музыку. Время жизни таких коров около года и их убивают на мясо.
Китайский чай.
Китайский чай Да Хун Пао или в переводе «Большой красный халат», считается самым дорогим в мире. Его стоимость доходит до 700 тысяч долларов за кг. Интересно то, что этот чай произрастает только в одном месте на земле, в Китае в провинции Фуцзянь в предместьях монастыря Тяньсинь. К сожалению, существует только шесть кустов этого чая. Их очень солидный возраст поражает – им более 350 лет. За год урожай молодых листиков чая не превышает 0,5 кг. Вкус чай удивительный и полностью соответствует своей цене. В середине весны кусты чая покрываются красными почками и издалека напоминают красный халат – отсюда и название чая.
Необычные грибы трюфеля.
Обычное дело, например в Гонконге — продажа одного гриба трюфеля с аукциона за баснословную цену, не менее 8 тысяч долларов. В 2007 году три миллионера решили приобрести в складчину трюфельный гриб весом 750 грамм за очень круглую сумму – 209 тысяч долларов. Гриб гигант и цена соответственно тоже. Хотя это не самый тяжёлый гриб. Один из грибов достиг веса в 2 500 кг. В Италии растёт трюфельный гриб Альба. Это самый дорогой на земле гриб, который сравнивают с «белым бриллиантом». В 2004 году произошёл казус на аукционе. Был куплен гриб по цене 30 000 фунтов. Пока шла торговля, гриб стал не пригоден к еде и выброшен покупателем.
Мышиное молоко.
Существуют мыши с человеческим геном, который им подсадили для получения молока. Молоко мышей имеет уникальные свойства – содержит белок человека и используется в производстве детского питания и в фармакологии, для получения лекарств, улучшающих кровообразование.1 литр мышиного молока стоит не менее 23 тысячи долларов. Чтобы его получить, необходимо использовать 4 500 мышек. Каждая такая мышь стоит от трёх до четырёх тысяч долларов.
Бело-серебристая икра.
Икру «Алмас» получают из рыбы белуги-альбиноса, которая обитает в Каспийском море. Рыба сама белого цвета и икринки у неё бело-серебристые. Качественная икра только у рыб достигших столетнего возраста. Добывают икру в небольшом количестве не более 10 кг. Золотая баночка, в которую расфасовано 100 грамм икры, стоит около 3–х тысяч долларов.
Уникальное растительное масло из аргания.
Растение аргания, из плодов которого получают масло, растёт только в государстве Марокко. Замечательно то, что любые попытки развести это растение в других похожих по климату странах ни к чему не привели. Уникально масло по своим оздоровительным и вкусовым свойствам. Его редкость соответствует его высокой цене – 1 литр стоит 3000 долларов. Чтобы получить такое количество масла, нужно переработать 30 кг. орехов аргании.
Дорогой шафран.
Индия – родина крокуса, из тычинок которого добывают самую дорогую специю – шафран. У каждого цветка собирают руками по три имеющиеся тычинки. Чтобы собрать 1 кг. шафрана, стоимость которого 6 тысяч долларов, нужно обработать не менее 200 тысяч цветочков. Это тяжёлая ручная работа и специя стоит очень дорого.
Уникальный картофель.
Существует картофель, который стоит целое состояние. Его название LaBonnotte и выращивают на одном из французских островов Нурмуатье в Атлантике. Он произрастает на небольших грядках с добавлением удобрений из специальных водорослей. Такой картофель нуждается в особой системе ручного ухода. За 1 кг. такого картофеля гурманы выкладывают не менее 500 долларов. Его урожайность не более 100 тонн в сезон.
Источник: