Кондитерские изделия наполнены всевозможными натуральными компонентами, которые обладают разными полезными свойствами. Они могут быть представлены природным сырьём, в виде:
— сахара или патоки;
— фруктов и ягод;
— какао-бобов и разнообразных орехов;
— молочных и яичных продуктов;
— всевозможной муки;
— растительных и животных жиров и т.д.
Эти продукты имеют высокую питательность и хорошее усвоение организмом. В большинстве случаев, кондитерские изделия обладают большим сроком хранения. Это печенье, бублики, сухарики, конфеты, шоколад и пр.
— О составе кондитерских изделий.
Большинство кондитерских изделий, имеют в своём составе, не только сладкие компоненты, но и очень полезные, для организма, вещества.
У какао-бобов большой процент содержания какао-масла, увеличивающего срок хранения кондитерского изделия, наделяет продукт приятными и неповторимыми ароматами шоколада.
Также, кондитерские изделия наполнены белками, углеводами, алкалоидами, дубильными и минеральными веществами, которые приносят несомненную пользу для организма. Компания «Арабелла» предлагает большой выбор кондитерских смесей, продуктов для выпечки, которые облегчат жизнь любому кондитеру.
— Польза мармеладно-пастельных изделий.
Такие сладости обладают огромной пищевой ценностью, так как состоят из фруктовых и ягодных компонентов, в виде органических кислот, фруктовой сахарозы, пектиновых, дубильных, ароматических, азотистых веществ и пр.
Благодаря студнеобразной структуре, они хорошо усваиваются и обладают хорошими вкусовыми и диетическими свойствами. В таких сладостях высокий процент витаминов и минералов.
С помощью пищевых волокон и пектиновых веществ, организм избавляется от тяжёлых металлов и радионуклидов. Поэтому, эта группа кондитерских изделий, обладает лечебно-профилактическими свойствами.
— Ценность новых технологий.
Современные технологии позволяют создавать новые виды кондитерских изделий, в которых сохраняется большой процент природных полезных веществ. Большая популярность принадлежит продуктам, создаваемым на основе экструзивных технологий, в виде сухих завтраков и пр. Так создаются обычные, диетические и лечебно-профилактические продукты.
Источник: