И есть много способов ее приготовления.
Вареная овсянка с фруктами.
Все очень просто –берем овсяные хлопья, варим, как указано на упаковке, или заливаем кипятком, добавляем творог, орехи, мед, фрукты –и супер вкусный полезый завтрак готов!
Овсянка, замоченная в молоке.
Берем пол-литровую банку, насыпаем овсянку, заливаем ее молоком (молоко может быть разным, разной жирности, соевое, миндальное), насыпаем сверху начинку –шоколод, ягоды, орехи. Ставим полученную банку в холодильник, предварительно накрыв крышкой. И утром уже готов очень вкусный и полезный завтрак!
Гранола.
Гранола – это та же овсянка, но уже запеченная. Необычайно вкусная и полезная, этакие домашние мюсли!
Способ приготовления:
Вам понадобится овсянка, которую нужно варить, жестковатая, тогда она будет очень вкусно хрустеть.
На противень кладем лист пергамента или силиконовой подстилки, на нее насыпаем овсянку, равномерно распределив. Сверху на овсянку самые различные орехи: арахис, миндаль, фундук, семечки очищенные. Поливаем овсянку с орехами медом (две –три ложки, или больше если вы сладкоежка), можно добавить шоколадные дропсы, сухофрукты, и отправляем все это в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на минут 5, помешивая каждую минуту. Если Вы включите обдув время приготовления может значительно сократиться. При помешивании из за меда и шоколада овсянка может слипнуться, но из за этого станет еще вкуснее. Она должна покоричневеть, не сгореть. Затем достаем и остужаем. Кушать гранолу можно залив йогуртом, или просто так, с творогом, фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: