4 полезных и очень вкусных салата из молодой капусты.
1. Салат с капустой, молодыми овощами и корейской морковкой.
Салаты с корейской морковью всегда получаются вкусными, поэтому смело добавляйте этот продукт к любому салату. Для этого салата не требуется особая заправка, так как корейская морковь уже её имеет.
Овощи после нарезки можно подержать в чистой холодной воде, чтобы удалить нитраты.
Ингредиенты:
— ¼ среднего кочана капусты;
— 100 г моркови по-корейски;
— небольшой огурец;
— средний помидор и все имеющиеся у вас свежие овощи (понемногу);
— пучок любимой зелени;
Как приготовить салат из молодой капусты, свежих овощей и моркови по-корейски:
* капусту мелко нашинковать ножом или на специальной тёрке, добавить щепотку соли и сахара. Капусту слегка отжать, чтобы она стала немного мягче;
* свежие овощи нарезать соломкой или кубиками и добавить к капусте;
* мелко нарезать зелень и тоже добавить к овощам;
* по необходимости, можно в салат добавить немного оливкового или любого растительного масла;
* салат перемешать и подавать к столу.
2. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты:
¼ среднего кочана капусты;
1 крупная морковь;
½ пучка зелёного лука;
150 г греческого йогурта;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки жидкого мёда;
1 чайная ложка горчицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
* Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
* Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
3. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты:
— ¼ среднего кочана капусты;
— 200 г колбасы или ветчины;
— 200 г консервированного зелёного горошка;
— 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
— соль — по вкусу;
— молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление;
* Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
4. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты;
¼ среднего вилка белокочанной капусты;
⅛ среднего кочана красной капусты;
350–400 г отварной курицы;
1 авокадо;
1 манго;
1 красный болгарский перец;
1 крупная морковь;
1 пучок петрушки;
½ пучка зелёного лука;
горсть кешью или арахиса;
120 г арахисовой пасты;
2–3 столовые ложки горячей воды;
2 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки соевого уксуса;
2 столовые ложки жидкого мёда;
¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
сок 1 лайма;
щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: