4 полезных и очень вкусных салата из молодой капусты.

 

4 полезных и очень вкусных салата из молодой капусты.

1. Салат с капустой, молодыми овощами и корейской морковкой.

Салаты с корейской морковью всегда получаются вкусными, поэтому смело добавляйте этот продукт к любому салату. Для этого салата не требуется особая заправка, так как корейская морковь уже её имеет.

 Овощи после нарезки можно подержать в чистой холодной воде, чтобы удалить нитраты.

 Ингредиенты:

— ¼ среднего кочана капусты;

— 100 г моркови по-корейски;

— небольшой огурец;

— средний помидор и все имеющиеся у вас свежие овощи (понемногу);

— пучок любимой зелени;

 Как приготовить салат из молодой капусты, свежих овощей и моркови по-корейски:

* капусту мелко нашинковать ножом или на специальной тёрке, добавить щепотку соли и сахара. Капусту слегка отжать, чтобы она стала немного мягче;

* свежие овощи нарезать соломкой или кубиками и добавить к капусте;

* мелко нарезать зелень и тоже добавить к овощам;

* по необходимости, можно в салат добавить немного оливкового или любого растительного масла;

* салат перемешать и подавать к столу.

2. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты:

¼ среднего кочана капусты;

1 крупная морковь;

½ пучка зелёного лука;

150 г греческого йогурта;

1 столовая ложка лимонного сока;

2 столовые ложки яблочного уксуса;

2 столовые ложки жидкого мёда;

1 чайная ложка горчицы;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

* Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

* Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

3. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Читайте также  Рецепт вкуснейшего фаршированного баклажана, запечённого в виде веера.

 Ингредиенты:

— ¼ среднего кочана капусты;

— 200 г колбасы или ветчины;

— 200 г консервированного зелёного горошка;

— 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);

— соль — по вкусу;

— молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление;

* Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

4. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

 Ингредиенты;

¼ среднего вилка белокочанной капусты;

⅛ среднего кочана красной капусты;

350–400 г отварной курицы;

1 авокадо;

1 манго;

1 красный болгарский перец;

1 крупная морковь;

1 пучок петрушки;

½ пучка зелёного лука;

горсть кешью или арахиса;

120 г арахисовой пасты;

2–3 столовые ложки горячей воды;

2 столовые ложки рисового уксуса;

2 столовые ложки соевого уксуса;

2 столовые ложки жидкого мёда;

¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;

сок 1 лайма;

щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий