5 быстрых и вкусных начинок для лаваша. Блюда достойные праздничного стола.

— 1- Одной из популярных и быстро готовящихся начинок, можно считать наполнитель с куриным филе и пекинской капустой.

Для четырёх лавашей (одной упаковки) понадобится:

— 1 куриное филе;

— 1 средняя луковица;

— 1 небольшая пекинская капуста;

— 2 ст. ложки домашнего майонеза или сметаны;

— 2 ст. ложки растительного масла для обжарки филе;

— 12 ч. л. сока лимона;

— Соль, перец, приправы по вкусу.

Мясо куриного филе нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается, с нарезанным кубиками луком, в растительном масле. Слегка присаливаем и перчим по вкусу.

Из пекинской капусты делаем салат. Мелко нарезаем листья, добавляем сок лимона и щепотку соли, можно добавить зелень.

Лаваш слегка смазываем сметаной или майонезом. Затем ближе к краю лаваша, выкладываем прожаренное мясо, а на него салат из капусты. Сворачиваем лаваш в виде конверта. Готовый конвертик слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Получится вкусный хрустящий и сочный лаваш с начинкой, который понравится всем любителям такой еды.

— 2 — Лаваш с паштетом из куриной печени.

Понадобится:

— 1 упаковка (4 штуки) лаваша;

— 500 грамм куриной печени;

-1 большая луковица;

-1 средняя морковь;

— 2 столовых ложки растительного масла;

— 50 грамм сливочного масла;

— сахар, соль, перец, специи – по вкусу.

Печень помоем и очистим от ненужных прожилок и жира. Слегка просушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания, добавляем  нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на свекольной тёрке.

Обжаренную печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем сливочное масло, щепотку сахара, соль, специи. Полученный охлаждённый паштет, заворачиваем в лаваш рулетом. Перед укладываем на тарелку, лаваш порезать кусочками наискосок.

Читайте также  Что приготовить ребенку на завтрак.

— 3 — Лаваш с жареными грибами и отварным куриным филе.

Ингредиенты:

— 1 упаковка лаваша;

— 0,5 кг шампиньонов;

— 2 средних луковицы;

— 1 средняя морковь;

-0,5 кг куриного филе;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 2 ст. ложки майонеза или сметаны для смазывания лаваша;

— перец, соль, по вкусу.

Отварить куриное филе вместе со специями. Порезать мясо на небольшие кусочки.

Грибы помыть, порезать на средние кусочки. Обжарить на сильном огне вместе с порезанным луком и морковью, натёртой на тёрке. Грибы поперчить и смешать с кусочками отварного мяса. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Полученный фарш завернуть в лаваш.

Лаваш с фаршем можно слегка обжарить на масле, а можно кушать так – он вкусный в любом виде.

Быстрая и вкуснейшая закуска к праздничному столу прекрасно его дополнит!

— 4 — Лаваш со сладкой начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты:

— 4  лаваша;

— 0,5кг творога;

— ½ стакана изюма;

— ½ стакана сахара;

— щепотка соли, ваниль.

Творог смешать с сахаром и вымытым изюмом. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Полученный фарш завернуть в лаваш, в виде рулетика и порезать наискось на порционные кусочки. Верх лаваша можно смазать растопленным (мягким) сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь быстрой вкуснятиной вместе со своими детьми!

— 5 — Лаваш с маком, изюмом и смородиновым вареньем (натёртая  смородина с сахаром).

 Понадобятся:

— 4 лаваша;

1 стакан пропаренного мака;

— 1 стакан промытого изюма;

— 1 стакан смородинового варенья или мёда;

Пропаренный и перетёртый мак смешиваем с промытым изюмом и смородиновым вареньем (мёдом). Полученную массу заворачиваем в лаваш в виде рулета. Кусочки нарезанного рулета сверху посыпаем сахарной пудрой. Прекрасный и даже праздничный рулет готов!

Читайте также  Полезный завтрак. Низкокалорийная яичница или запеканка с кабачками.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий