— 1- Одной из популярных и быстро готовящихся начинок, можно считать наполнитель с куриным филе и пекинской капустой.
Для четырёх лавашей (одной упаковки) понадобится:
— 1 куриное филе;
— 1 средняя луковица;
— 1 небольшая пекинская капуста;
— 2 ст. ложки домашнего майонеза или сметаны;
— 2 ст. ложки растительного масла для обжарки филе;
— 12 ч. л. сока лимона;
— Соль, перец, приправы по вкусу.
Мясо куриного филе нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается, с нарезанным кубиками луком, в растительном масле. Слегка присаливаем и перчим по вкусу.
Из пекинской капусты делаем салат. Мелко нарезаем листья, добавляем сок лимона и щепотку соли, можно добавить зелень.
Лаваш слегка смазываем сметаной или майонезом. Затем ближе к краю лаваша, выкладываем прожаренное мясо, а на него салат из капусты. Сворачиваем лаваш в виде конверта. Готовый конвертик слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Получится вкусный хрустящий и сочный лаваш с начинкой, который понравится всем любителям такой еды.
— 2 — Лаваш с паштетом из куриной печени.
Понадобится:
— 1 упаковка (4 штуки) лаваша;
— 500 грамм куриной печени;
-1 большая луковица;
-1 средняя морковь;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— сахар, соль, перец, специи – по вкусу.
Печень помоем и очистим от ненужных прожилок и жира. Слегка просушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания, добавляем нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на свекольной тёрке.
Обжаренную печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем сливочное масло, щепотку сахара, соль, специи. Полученный охлаждённый паштет, заворачиваем в лаваш рулетом. Перед укладываем на тарелку, лаваш порезать кусочками наискосок.
— 3 — Лаваш с жареными грибами и отварным куриным филе.
Ингредиенты:
— 1 упаковка лаваша;
— 0,5 кг шампиньонов;
— 2 средних луковицы;
— 1 средняя морковь;
-0,5 кг куриного филе;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки майонеза или сметаны для смазывания лаваша;
— перец, соль, по вкусу.
Отварить куриное филе вместе со специями. Порезать мясо на небольшие кусочки.
Грибы помыть, порезать на средние кусочки. Обжарить на сильном огне вместе с порезанным луком и морковью, натёртой на тёрке. Грибы поперчить и смешать с кусочками отварного мяса. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Полученный фарш завернуть в лаваш.
Лаваш с фаршем можно слегка обжарить на масле, а можно кушать так – он вкусный в любом виде.
Быстрая и вкуснейшая закуска к праздничному столу прекрасно его дополнит!
— 4 — Лаваш со сладкой начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты:
— 4 лаваша;
— 0,5кг творога;
— ½ стакана изюма;
— ½ стакана сахара;
— щепотка соли, ваниль.
Творог смешать с сахаром и вымытым изюмом. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Полученный фарш завернуть в лаваш, в виде рулетика и порезать наискось на порционные кусочки. Верх лаваша можно смазать растопленным (мягким) сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь быстрой вкуснятиной вместе со своими детьми!
— 5 — Лаваш с маком, изюмом и смородиновым вареньем (натёртая смородина с сахаром).
Понадобятся:
— 4 лаваша;
— 1 стакан пропаренного мака;
— 1 стакан промытого изюма;
— 1 стакан смородинового варенья или мёда;
Пропаренный и перетёртый мак смешиваем с промытым изюмом и смородиновым вареньем (мёдом). Полученную массу заворачиваем в лаваш в виде рулета. Кусочки нарезанного рулета сверху посыпаем сахарной пудрой. Прекрасный и даже праздничный рулет готов!
Источник: