Блины на Масленицу. 6 самых вкусных начинок для блинов.
=Мясная начинка.
Ингредиенты:
— 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
— 2 средние луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
* Мясо отварить и мелко нарезать;
* Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистости;
* Мясо добавить на сковороду к луку. Посолить, поперчить и прожарить ещё 10 минут;
* Выложить начинку на блинчики и завернуть.
= Начинка куриная.
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 100 г сыра;
— 1 средняя луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Приготовление:
* Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (можно пропустить через мясорубку);
* Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до золотистости;
* Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке;
* Посолить, поперчить, тщательно перемешать;
* Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
= Начинка из печёнки.
Ингредиенты:
— 600 г говяжьей или куриной печени;
— 3 небольшие луковицы;
— 2 средние моркови;
— 2 куриных яйца;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
* Лук и морковь очистите и мелко нарежьте;
* Печень сварите и пропустите через мясорубку*
* Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё на несколько минут;
* Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови;
* Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании, дополнительно обжарьте.
= Блинчики с колбасой.
Ингредиенты:
— 300 г докторской колбасы;
— 100 г твёрдого сыра;
— 50 г сметаны;
— ½ чайной ложки горчицы.
Приготовление:
* Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке;
* Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу;
* Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
= Замечательные блины с сёмгой и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
— 300 г маскарпоне;
— 300 г свежей или малосольной сёмги;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
*сёмгу нарежьте небольшими ломтиками;
* каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
= Из крабовых палочек.
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 200 мл молока;
— 2 куриных яйца;
— 150 г зелёного горошка;
— 2 столовые ложки муки;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 пёрышка зелёного лука;
— соль по вкусу.
Приготовление:
* Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
* Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: