Блины на Масленицу. 6 самых вкусных начинок для блинов.

 

Блины на Масленицу. 6 самых вкусных начинок для блинов.

=Мясная начинка.

Ингредиенты:

— 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);

— 2 средние луковицы;

— соль, перец по вкусу;

— сливочное масло для жарки.

 Способ приготовления:

* Мясо отварить и мелко нарезать;

* Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистости;

* Мясо добавить на сковороду к луку. Посолить, поперчить и прожарить ещё 10 минут;

* Выложить начинку на блинчики и завернуть.

= Начинка куриная.

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 2 столовые ложки сметаны;

— 100 г сыра;

— 1 средняя луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— соль, перец по вкусу;

— сливочное масло для жарки.

 Приготовление:

* Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (можно пропустить через мясорубку);

* Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до золотистости;

* Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке;

* Посолить, поперчить, тщательно перемешать;

* Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

= Начинка из печёнки.

Ингредиенты:

— 600 г говяжьей или куриной печени;

— 3 небольшие луковицы;

— 2 средние моркови;

— 2 куриных яйца;

— соль, перец по вкусу;

— сливочное масло для жарки.

 Способ приготовления:

* Лук и морковь очистите и мелко нарежьте;

* Печень сварите и пропустите через мясорубку*

* Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё на несколько минут;

* Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови;

* Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании, дополнительно обжарьте.

= Блинчики с колбасой.

 Ингредиенты:

— 300 г докторской колбасы;

— 100 г твёрдого сыра;

Читайте также  Что быстро приготовить на работу или в школу. Рецепт замечательных драников с мясом.

— 50 г сметаны;

— ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление:

* Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке;

* Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу;

* Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

= Замечательные блины с сёмгой и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

— 300 г маскарпоне;

— 300 г свежей или малосольной сёмги;

— 2 чайные ложки дижонской горчицы;

— лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

*сёмгу нарежьте небольшими ломтиками;

* каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

= Из крабовых палочек.

Ингредиенты:

— 200 г крабовых палочек;

— 200 мл молока;

— 2 куриных яйца;

— 150 г зелёного горошка;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 2 пёрышка зелёного лука;

— соль по вкусу.

Приготовление:

* Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

* Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

 Приятного аппетита и весёлой Масленицы желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий