Блюдо для жаркого дня. Как приготовить вкусное прохладное Гаспачо.
Мы предлагаем вам приготовить классический вариант Гаспачо. Это блюдо быстро готовится из простых и доступных ингредиентов. И оно наверняка понравится всем домочадцам и вашим друзям.
Для приготовления Гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 г помидоров;
— 1 головку репчатого лука;
— 1 перец болгарский (можно консервированный;
— огурец;
— 3 стакана томатного сока;
— пучок киндзы или другой любимой зелени;
— 2 ст. ложки винного уксуса (по вкусу);
— 2 ст. ложки оливкового масла (если вы худеете, то его количество уменьшить);
— соус “Табаско” — по вкусу.
Как готовить Гаспачо:
— нарезать небольшими кусочками половину помидоров, огурцов и лука. Добавить красный болгарский перец и всё измельчить блендером;
— добавить томатный сок, нарезанную кинзу (зелень), уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Всё хорошо перемешать;
— из оставшихся помидоров, извлечь семена и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник остывать.
Получился вкусный и сытный гаспачо, который поможет охладиться в жару и сохранить воду в организме на нужном уровне.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: