Блюдо для Масленицы. Рецепт нежного рулета из селёдки и плавленого сырка.
Для приготовления рулета из селёдки с плавленым сырком, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
— 1 слабосолёной крупной сельдью;
— 1 плавленым сырком;
— 1 ч. л. сметаны;
— 1 ч. л. майонеза;
— 1 ст. л. сладкого маринованного перца или 1 маринованным огурчиком;
— 3–5 веточками петрушки (или другой зелени по вкусу)
— черным перцем по вкусу
— хлебом или багетом для подачи
— французская горчица для подачи
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сырком:
* Сельдь очищается от кожицы, внутренностей и костей. Делится на филейные части.
* Филе укладывается внахлест на пищевую пленку и накрывается ею, чтобы слегка отбить до выравнивания. Верхнюю плёнку снять.
* Плавленый сырок разминается или натирается на тёрке и смешивается с майонезом и сметаной. Всё тщательно перемешивается.
* Смесь укладывается ровным слоем на филе сельди.
* На слой плавленого сыра выкладывается измельченный маринованный перчик и петрушка. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
* Аккуратно заворачиваем сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
* Поместить аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарезать его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого) или багета, нарезав их колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге!
Источник: