Блюдо ко дню Святого Валентина. Что приготовить ко дню влюблённых. Рецепт быстрого шоколадного торта.
Торт получается воздушным и очень вкусным. Готовится он быстро из доступных ингредиентов.
Для приготовления бисквитно-шоколадного торта, понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
— 5-6 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 1 стакан с верхом муки;
— 2 ст. ложки разрыхлителя;
— 1 ст. ложка крахмала;
Способ приготовления бисквита:
* яйца разбить в миску, постепенно добавлять сахар и взбить их миксером до хорошей пены и увеличения в 2 раза;
* во взбитые яйца постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и осторожно перемешать смесь сверху вниз;
* заранее разогреть духовку до 180*;
* в разъёмной ёмкости застелить дно белой бумагой для выпекания. Бока не надо смазывать маслом;
* тесто вылить в ёмкость для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут;
* после отключения, бисквит не вынимать из духовки ещё 40 минут;
* бисквит вынуть и дать остыть 4-6 часов.
Для приготовления крема, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 600 г 15-20% сметаны;
— 1 пачка ванильного сахара;
— ½ стакана (можно 1 стакан) сахарной пудры.
Приготовление сметанного крема:
Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в сметану и хорошо перемешать.
Приготовление торта.
* Бисквит разрезать вдоль на две части и хорошо намазать сметаной каждый корж.
*На промазанный нижний корж можно насыпать обжаренные и размельчённые орехи.
* На нижний корж установить второй корж, смазанный сметанным кремом.
Для украшения торта понадобится:
— одна 100 г плитка чёрного шоколада;
— 10-15 печений орео;
— пакетик конфет M&M;
— 50 г сливочного масла.
Украшение торта.
* Когда сметанный крем загустеет, его можно сверху покрыть растопленным шоколадом и украсить разноцветными конфетками M&M и печеньем орео.
* В плитку шоколада (100 г) добавить 50 г сливочного масла и растопить всё в микроволновке.
* Шоколадную массу тщательно перемешать и полить сверху торт, частично поливая бока. Верх разровнять длинным ножом.
* По краю в торт установить печенье, а центр украсить орехами в шоколаде или разноцветными конфетками. Украсить можно шоколадными сердечками и пр.
* Торт можно украсить, просто насыпав сверху орехи, всё зависит от ваших желаний и фантазии.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Получается замечательный на вид и очень вкусный бисквитно-шоколадный торт.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: