Бюджетная лазанья. Как быстро приготовить вкуснейшую лазанью с армянским лавашом.
Для приготовления лазаньи с лавашом, вам понадобится:
— 5 листов любого тонкого лаваша;
— 2 луковицы среднего размера;
— 500 г любимого фарша (из курицы, свинины или микс с телятиной);
— 700 г помидор или 500 г томатного пюре;
— 50 г сливочного масла;
— 40 г муки (1 ст. л. с горкой);
— 400 мл молока;
— 150 г твёрдого сыра;
— по щепотке «итальянских трав» и мускатного ореха;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить лазанью с лавашом:
* очистить и нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить;
* если нет готового пюре из томатов, то готовим его. Нарезанные помидоры потушить и уварить на 13. Потом размять вилкой, до получения пюре, которое процедить через сито;
* томатное пюре добавить к прожаренному фаршу и протушить 5-10 минут, для испарения лишней влаги.
* готовим соус «Бешамель». В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, к нему добавляется мука и всё слегка томится на маленьком огне 3 минуты.
В сотейник добавляем порциями молоко и хорошенько вымешиваем массу, чтобы не получились комки. Смесь доводим до кипения и загустения. Добавить часть натёртого на тёрке сыра, после его расплавления, добавляем мускатный орех и соль по вкусу.
* собираем лазанью. В подходящую форму, укладываем отрезанный лист (квадрат или круг) лаваша и смазываем его соусом «Бешамель» — 2 ст. л.
* намазать первый лаваш слоем мясной массы;
* сверху укладываем второй лаваш, и поступаем, как с первым лавашом;
* последний верхний лист лаваша смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180*духовку на 25-30 минут, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет.
Вкуснейшая лазанья готова, и через 10 минут мы её можем подавать и радовать прекрасным блюдом своих домочадцев.
Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: