Для приготовления оладий из куриной печени, вам понадобится:
— 500 г. куриной печени;
— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— пакетик разрыхлителя;
— щепотка приправы кари;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить оладьи из куриной печени.
* Куриную печень хорошо помыть, проверить наличие желчного пузыря, чтобы обязательно удалить его и обрезать ненужные плёнки.
* Очищенный субпродукт перемолоть на мясорубке или в блендере.
* Очищенную луковицу и чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.
* Затем добавляем сметану, муку, яйцо, соль, приправу, перец и разрыхлитель. Всё перемешать до однородной массы.
* Полученная печёночная масса должна быть, в виде густой сметаны.
* На разогретую сковороду, налить немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и отправлять жарить на сковороду.
* С каждой стороны оладьи обжаривать 2-3 минуты.
Перед подачей вкуснейших пышных оладушек к столу, на тарелку можно добавить сметану или любимый вами соус. Оладьи из куриной печени могут составить прекрасный тандем с любым гарниром. Готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом оладий из печени.
Источник: