Как же сделать вкуснейшую рыбную икру из крупы саго или из пшена?
В первом рецепте, используется крупа саго, созданная из крахмала и очень подходящая, по своей структуре, для производства домашней икры. Если вы не нашли в магазине саго, то можно использовать отваренную пшённую крупу. Больше статей на тему питание.
Для получения домашней рыбной икры, нужны ингредиенты:
— ½ стакана крупы саго;
— 2 филе селёдки;
— 1 средняя луковица;
— 1-2 ст. ложки томатного кетчупа (обжаренная томатная паста);
— по щепотке приправ хмели-сунели и карри (не обязательно);
— соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления домашней рыбной икры:
*Отварить до готовности крупу саго. Отправить её в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. После приготовления, промыть её холодной водой, чтобы появились отдельные крупинки, в виде икринок.
* Селёдку и очищенный репчатый лук, перекрутить на мясорубке или в блендере.
* Для вкуса, томатную пасту можно обжарить.
* Все ингредиенты, включая кетчуп или томатную пасту, смешать, добавить специи и соль. Икре нужно немного постоять, чтобы саго набралась вкусом сельди и ингредиентов.
2 способ приготовления домашней рыбной икры.
Этот способ приготовления рыбной икры, активно использовали в 90-х годах и оставались очень довольными, полученным результатом. Главные ингредиент этого блюда – это рассол от солёной сельди. Его можно попросить в магазине, торгующем селёдкой.
Для приготовления рыбной икры из пшена и рассола, вам понадобится:
— 1-2 стакана селёдочного рассола;
— 1 стакан пшена;
— 1-2 ст. ложки томатного кетчупа;
— если необходимо, то перец и соль – по вкусу.
Как правильно готовить икру:
*отварить пшено почти до готовности;
* закипятить селёдочный рассол и всыпать в него недоваренное пшено, чтобы оно дошло до готовности и набралось рыбным вкусом. Когда пшено остынет, слить излишки рассола.
* когда пшено станет мягким, напоминающим икру, добавить кетчуп. Всё хорошо перемешать и дать настояться.
Получится замечательная рыбная икра, достойная праздничного стола. Из неё можно приготовить бутерброды и перед подачей, украсить их нарезанным зелёным луком или тонкой долькой лимона. Поверьте, что ваши гости будут в восторге и уверены, что едят настоящую и вкусную рыбную икру.
Источник: