Бюджетное блюдо. Как сделать вкуснейшую рыбную икру из крупы саго или из пшена. 2 способа.

 

Как же сделать вкуснейшую рыбную икру из крупы саго или из пшена?

В первом рецепте, используется крупа саго, созданная из крахмала и очень подходящая, по своей структуре, для производства домашней икры. Если вы не нашли в магазине саго, то можно использовать отваренную пшённую крупу. Больше статей на тему питание.

Для получения домашней рыбной икры, нужны ингредиенты:

— ½ стакана крупы саго;

— 2 филе селёдки;

— 1 средняя луковица;

— 1-2 ст. ложки томатного кетчупа (обжаренная томатная паста);

— по щепотке приправ хмели-сунели и карри (не обязательно);

— соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления домашней рыбной икры:

*Отварить до готовности крупу саго. Отправить её в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. После приготовления, промыть её холодной водой, чтобы появились отдельные крупинки, в виде икринок.

* Селёдку и очищенный репчатый лук, перекрутить на мясорубке или в блендере.

* Для вкуса, томатную пасту можно обжарить.

* Все ингредиенты, включая кетчуп или томатную пасту, смешать, добавить специи и соль. Икре нужно немного постоять, чтобы саго набралась вкусом сельди и ингредиентов.

2 способ приготовления домашней рыбной икры.

Этот способ приготовления рыбной икры, активно использовали в 90-х годах и оставались очень довольными, полученным результатом. Главные ингредиент этого блюда – это рассол от солёной сельди. Его можно попросить в магазине, торгующем селёдкой.

Для приготовления рыбной икры из пшена и рассола, вам понадобится:

— 1-2 стакана селёдочного рассола;

— 1 стакан пшена;

— 1-2 ст. ложки томатного кетчупа;

— если необходимо, то перец и соль – по вкусу.

Как правильно готовить икру:

*отварить пшено почти до готовности;

* закипятить селёдочный рассол и всыпать в него недоваренное пшено, чтобы оно дошло до готовности и набралось рыбным вкусом. Когда пшено остынет, слить излишки рассола.

Читайте также  Худеем. Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

* когда пшено станет мягким, напоминающим икру, добавить кетчуп. Всё хорошо перемешать и дать настояться.

Получится замечательная рыбная икра, достойная праздничного стола. Из неё можно приготовить бутерброды и перед подачей, украсить их нарезанным зелёным луком или тонкой долькой лимона. Поверьте, что ваши гости будут в восторге и уверены, что едят настоящую и вкусную рыбную икру.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий