Как же сделать вкусный домашний кетчуп из консервированных помидоров?
Если у вас есть консервированные помидоры, то они могут послужить прекрасной основой, для создания вкусного натурального кетчупа, домашнего приготовления. Больше статей на тему питание.
Для приготовления домашнего кетчупа, вам понадобится:
— 5-10 консервированных помидор;
— пучок молодой зелени;
— щепотка приправы: кари, паприка и хмели-сунели (любые любимые вами приправы);
— 3 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить домашний кетчуп:
* С консервированных помидор снять верхнюю кожицу. Размять их вилкой, до однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, то её можно уварить, до получения нужно консистенции.
* К томатам прибавить, мелко нарезанную зелень, приправы, чеснок, растительное масло и, если нужно – соль и перец.
* Всё тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
* Если вы хотите сделать большое количество кетчупа, то его можно перекипятить, чтобы он хорошо хранился.
Полученный кетчуп, содержит косточки из помидор, которые улучшают метаболизм и помогут похудению. Прекрасный вкус, наполненность витаминами и полезными веществами, отсутствие химических наполнителей — сделает это блюдо несравненно лучшим, по сравнению с магазинным кетчупом.
Приятного Вам аппетита, желает семейный портал Family-and-i!
Источник: