Бюджетные новогодние блюда. Рецепт вкусного салата «Миланский».
Это блюдо не придаст тяжести желудку, ведь он относится к лёгким холодным закускам и его ингредиенты прекрасно усвоятся организмом. Он удивит приятным сочетанием копчёной рыбы, яблок и сельдерея.
Для приготовления салата «Миланский» вам понадобится:
— макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, в виде бабочек- 130-150 г;
— филе копчёной рыбы (скумбрия, лосось, горбуша и пр., кроме сельди);
— яблоки -2 шт.;
— корень сельдерея – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— домашний майонез – 200 г.;
— пучок салатных листьев;
— соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Миланский»:
* макароны-бабочки (можно любые) отварить, как написано в инструкции и промыть в дуршлаге холодной кипячёной водой;
* яблоки, очищенные от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками;
* рыбу холодного копчения нарезать квадратиками;
* сельдерей нарезается соломкой;
* все ингредиенты смешать;
* лук натереть на крупной тёрке и соединить с домашним майонезом;
* полученный салат заправить майонезным соусом, добавить соль и чёрный молотый перец.
* вымытые салатные листья разложить на блюде и на них выложить полученный салат.
* верх салата украсить веточками укропа, а по краю блюда — тонкими дольками лимона.
Получился вкуснейший Новогодний салат «Миланский», который удивит вас необычным сочетанием вкусов и замечательно украсит новогодний стол.
Источник: