Бюджетное новогоднее блюдо. Рецепт вкусного салата «Миланский».

 

Бюджетные новогодние блюда. Рецепт вкусного салата «Миланский».

Это блюдо не придаст тяжести желудку, ведь он относится к лёгким холодным закускам и его ингредиенты прекрасно усвоятся организмом. Он удивит приятным сочетанием копчёной рыбы, яблок и сельдерея.

  Для приготовления салата «Миланский» вам понадобится:

— макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, в виде бабочек- 130-150 г;

— филе копчёной рыбы (скумбрия, лосось, горбуша и пр., кроме сельди);

— яблоки -2 шт.;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— домашний майонез – 200 г.;

— пучок салатных листьев;

— соль и перец – по вкусу.

 Как приготовить салат «Миланский»:

* макароны-бабочки (можно любые) отварить, как написано в инструкции и промыть в дуршлаге холодной кипячёной водой;

* яблоки, очищенные от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками;

* рыбу холодного копчения нарезать квадратиками;

* сельдерей нарезается соломкой;

* все ингредиенты смешать;

* лук натереть на крупной тёрке и соединить с домашним майонезом;

* полученный салат заправить майонезным соусом, добавить соль и чёрный молотый перец.

* вымытые салатные листья разложить на блюде и на них выложить полученный салат.

* верх салата украсить веточками укропа, а по краю блюда — тонкими дольками лимона.

Получился вкуснейший Новогодний салат «Миланский», который удивит вас необычным сочетанием вкусов и замечательно украсит новогодний стол.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Праздничное блюдо. Рецепт замечательного «горного» салата.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий