Быстрый и полезный завтрак. Рецепт яичницы на лаваше с сыром.
Для приготовления яичницы на лаваше, Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 2 шт. круглых лаваша;
— 150 г твёрдого сыра;
— пучок любимой зелени.
Как приготовить яичницу на лаваше:
* лаваши обрезать так, чтобы они соответствовали диаметру сковороды или слегка подымались на бортики.
* разогреть сковороду, положить на неё лаваш (масло можно не наливать) и слегка нагреть на среднем огне.
* на лаваш разбить по очереди и на равные расстояния 4 яйца, так, чтобы они не вылились за его края;
* твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра и нарезанной зелени, высыпать на яйца.
* накрыть яйца с сыром вторым лавашом.
* огонь сделать минимальным. Сковороду накрыть крышкой и дать яичнице приготовиться 5 минут.
* лаваш с яйцами перевернуть широкой лопаткой, чтобы подсушить вторую сторону и сделать её хрустящей.
* на перевёрнутый лаваш высыпать оставшийся сыр и зелень, сковороду накрыть крышкой и дать сыру растопиться 2-3 минуты.
* готовый лаваш разрезать на 4 порции, чтобы в каждой было по одному яйцу. Их видно по выпуклости на лаваше.
Получилось вкусное хрустящее блюдо для завтрака, которое можно взять с собой на работу. Если лаваш вы обжаривали без масла, то количество калорий в лаваше минимальное. Такое блюдо можно использовать при похудении.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: