Благодаря их сытности, драники можно приготовить для ланча на работе или ребёнку, для перекуса в школе. Мясные драники можно поставить на праздничный стол, и они смогут затмить многие блюда. Больше статей на тему питание.
Что же приготовить на работу или в школу? Рецепт замечательных драников с мясом.
Для приготовления драников с мясом, вам понадобится:
— 1 кг. картофеля (7 средних картофелин);
— 300 г. любого мясного фарша;
— 1 луковица;
— 3 ст. л. растительного масла для обжарки драников;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. муки;
— соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления драников с мясом:
*Картофель очистить, натереть на мелкую тёрку, добавить 2 яйца и 2 ст. л. муки (можно больше, чтобы получить массу, как у густой сметаны). Соль можно не добавлять, чтобы картофель не выделял сок. Лучше немного больше подсолить мясной фарш.
* В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук и немного любимых вами приправ (хмели сунели, чеснок или французские травы). Фарш хорошо перемешать и отбить.
* В разогретую сковороду с растительным маслом, укладываем две столовые ложки картофеля, а сверху ложку фарша. Так заполняем всю сковороду.
* Как только картофель снизу подрумянится, драник переворачиваем на мясную сторону, уменьшаем огонь плиты и прожариваем 6-7 минут, на маленьком огне.
* Готовые драники уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вкуснейшие хрустящие драники, можно подавать со сметаной и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!
Источник: