Нам понадобится:
— 2 -помидора;
— 2 — яйца;
— 70 г.- ветчина;
— пучок зелени;
-50 г.- твёрдого сыра;
— перец и соль – по желанию.
— при желании, для смазывания воспользоваться сливочным или растительным маслом.
— Приготовить: помыть помидоры, отрезать им шляпку, осторожно удаляется внутренняя часть помидора. Каждый очищенный томат, слегка присолить, поперчить и добавить небольшой кусочек масла (или несколько капель растительного).
-Ёмкость для запекания накрыть пекарской бумагой, а на неё установить помидоры.
-Ветчина мелко нарезается, сыр натирается на крупную тёрку. В каждый помидор укладываем немного ветчины и сыра. Сверху в каждый плод разбивается по яйцу. Верх яйца можно присыпать сыром, чтобы получить румяную корочку.
— Духовка разогревается до 180,* и яичница запекается 20-25 минут. Готовое блюдо украсить порезанной зеленью.
Пусть это блюдо принесёт вам здоровье и хорошее настроение!
Источник: