Что можно приготовить из кабачков. Как сделать кабачковые котлетки и острые кабачки по-корейски.

 

Что же можно приготовить из кабачков? Как сделать кабачковые котлетки и острые кабачки по-корейски?

Больше статей на тему питание.

— Кабачковые (овощные) котлетки.

Какие ингредиенты нужны для приготовления кабачковых котлеток:

— 2 небольших молодых кабачка;

— 1 морковь;

— 1 картофель;

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки;

— пучок зелени;

— 1 головка лука;

— 2 зубка чеснока;

— приправы хмели-сунели, кари – по щепотке;

— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить хрустящие кабачковые котлетки:

* Кабачки, картофель и морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

*Добавить измельчённый чеснок, порезанный лук и зелень, яйцо, муку, приправы и перец. Соль не добавлять, чтобы не выделялось много жидкости! Солить котлетки будем на сковороде. Всё хорошо перемешать.

* Сковородку разогреть, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и выложить столовой ложкой кабачковую массу. Котлетки разравнять, посолить и обжарить с двух сторон на среднем огне.

* Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.

Кабачковые котлетки получатся хрустящими, вкусными и сочными. Перед подачей, их можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

— Острые кабачки по-корейски.

Ингредиенты для кабачков по-корейски:

2 молодых кабачка;

— пучок любимой зелени и лук;

— 3 зубка чеснока;

— 2-3 столовых ложки растительного масла;

— приправа хмели-сунели, кари, смесь перцев;

— 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонной кислоты;

— соль – по вкусу.

Как приготовить острые кабачки по-корейски:

* Кабачки желательно натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски, но можно использовать обычную крупную тёрку.

* Зелень и зелёный лук мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к кабачкам.

* К кабачковой массе добавить приправы, перец, лимонный сок, растительное масло и только после этого, можно посолить, чтобы выделилось меньше сока.

Читайте также  Вкуснейшие блюда для обеда в Великий пост. Капустный салат, фасолевый суп, гречнево-грибные котлеты.

Получилось очень вкусное и замечательное блюдо, которое можно немного охладить и сразу использовать в пищу. Оно очень полезное, если его не пересаливать.

Приятного аппетита, желает Вам семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий