Что же можно приготовить из куриной печени?
Поистине изысканное блюдо можно приготовить из куриной печени, с добавлением овощей.
Для этого понадобятся:
— 700 г. куриной печени;
— 1 средняя морковь;
— 1 небольшая луковица;
— 1 средний кабачок;
— 2 ст. ложки нежирной сметаны;
— 2 ст. ложки кетчупа (лучше домашнего);
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка сахара;
— перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
— Куриная печень тщательно моется и с неё удаляется (если есть) желчный пузырь и жир. Затем она слегка подсушивается и разрезается на кусочки.
— На разогретое масло и отправляется печень на обжарку. Печень сразу не мешайте, так как выделится много жидкости. Дождитесь запаха жареного с одной стороны и только потом – перемешивайте. Прожаренная печень намного вкусней.
— Отдельно обжарьте лук, порезанный кубиками и морковь, натёртую на большой тёрке.
— Порежьте средними кусочками помытый кабачок. Кабачок добавьте к луку с морковью.
— Когда из печени выкипит жидкость, добавьте к ней 2 ложки муки и когда мука слегка обжарится, добавить к печени все ингредиенты — лук с морковью и кабачком, сметану, кетчуп, сахар, приправы, соль.
— Если масса получилась густой, можно добавить 100 г молока или воды и пусть всё потушится 5 минут.
Готовый продукт должен настояться 15 минут. Прекрасное, недорогое и полезное блюдо готово к употреблению. Сверху украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: