Нам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 2 ст. ложки крахмала;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 кг. яблок;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 60 г. изюма;
— щепотка корицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки сахарной пудры;
— щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить.
* Яблоки очищаем от серединки. Разрезаем их на тонкие полоски.
* В просеянную муку добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и крахмал.
* Отдельно взбить белки и желтки, с постепенным добавлением сахара.
* Разогреть духовку до 180*.
* Промыть и намочить в воде изюм для разбухания.
* Осторожно соединяем муку, белки, желтки с растительным маслом, солью и изюмом.
* Тесто должно иметь вид густой сметаны. Если тесто получилось густое, то можно добавить несколько ложек тёплого молока, кефира или немного сметаны.
* Форма для выпекания застилается пергаментом, смазанным маслом. На него укладываются порезанные дольками яблоки, заполняя всю форму.
* Сверху на яблоки осторожно выливается тесто и слегка разравнивается.
Блюдо устанавливается в разогретую духовку на 40-50 минут. После этого времени, пирог пусть постоит в отключённой духовке ещё 15-20 минут. Затем его вынуть их формы и перевернуть яблоками вверх. Готовое остывшее блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: