Что приготовить на Хэллоуин детям и взрослым. Рецепт праздничного торта, яиц, печенья, супа и тыквенных фонарей.
Привычные блюда и сладости украшаем паутиной, призраками, летучими мышами — важно не слишком увлекаться, чтобы дети не испугались. Вот примеры того, что можно приготовить на Хэллоуин из сладостей.
«Торт-паутина».
Нам понадобятся:
— 1 упаковка готового шоколадного кекса (сухая смесь) + все ингредиенты по инструкции на упаковке
— ½ стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
— 1 стакан сахара
— 200 гр. зефира маршмеллоу (расплавленного)
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— ¼ ч. л. соли
— ¾ стакана жирных сливок
— 1 ½ стакана шоколадной крошки
— кондитерский декор для украшения
Как готовить «Торт-паутина»:
* Готовим смесь для кекса, выкладываем в две небольшие формы (смазанные маслом) и выпекаем, как написано на упаковке. Вынимаем и остужаем.
* Готовим крем: в большой миске соединяем размягченное масло, сахар, маршмеллоу, ванильный экстракт и соль, взбиваем до белой однородной массы.
* Первую часть кекса промазываем кремом, накрываем второй, убираем в холодильник.
* Готовим ганаш (крем из шоколада и свежих сливок): в сотейнике или ковше нагреваем сливки и снимаем с огня, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, соединяем со сливками и размешиваем до однородности.
* Торт сверху поливаем ганашем и, пока он жидкий, рисуем зубочисткой паутину.
Рецепт печенья для Хэллоуина.
Нам понадобятся:
— 2 стакана муки
— ½ стакана какао-порошка
— 1 ч. л. соды, ½ ч. л. разрыхлителя
— ½ ч. л. соли
— 100 грамм сливочного масла
— 1 стакан коричневого сахара
— 1 большое яйцо
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 стакан кефира
Для начинки:
— 220 грамм сливочного масла
— 2 стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 грамм зефира маршмеллоу (размягченного)
— оранжевый краситель или сахар с апельсиновой цедрой
Как готовить:
* Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем два противня пергаментом.
* В одной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой — взбиваем на средней скорости масло и коричневый сахар, добавляем яйцо и ваниль. Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляем кефир.
* Скатываем 24 шарика, выкладываем по 12 на каждый противень и немного сплющиваем, выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
* Готовим начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем ваниль, вмешиваем жидкие маршмеллоу и краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на каждое печенье с плоской стороны. Соединяем печенья попарно, украшаем и подаем.
Как сделать фонари из тыквы
Обязательно делаем фонари из тыквы вместе с детьми. Вырезаем глаза, нос и рот, через круглое отверстие ложкой вынимаем всю мякоть — ее можно использовать для тыквенного супа (рецепт — ниже). Внутрь вставляем свечи, зажигаем, и фонарь готов!
Тыквенный суп.
Нам понадобятся:
— 700 мл овощного бульона (можно заменить куриным или просто водой);
— небольшая тыква (800 грамм);
— 1 средняя луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 4 ст. л. жирных сливок;
— ¼ ч. л. молотого кориандра;
— соль и перец;
— тыквенные семечки;
Как готовить:
* Тыкву чистим и удаляем семена, нарезаем ломтиками (или используем мякоть, оставшуюся после изготовления фонарей).
* Лук нарезаем полукольцами, чеснок чистим и раздавливаем ножом.
* В сотейнике нагреваем оливковое масло и 5 минут обжариваем лук на сильном огне, затем убавляем до среднего, добавляем чеснок и жарим еще 3 минуты.
* Добавляем тыкву, солим и приправляем, добавляем бульон.
* Доводим до кипения и готовим 20 минут под крышкой.
* Снимаем с огня, пропускаем через блендер и подаем, сбрызнув оливковым маслом, полив сливками и украсив семечками.
*Наконец, идея простой закуски, которая украсит детский праздник Хэллоуин.
Как приготовить дьявольские» яйца.
Нам понадобятся:
— 12 крупных яиц;
— ½ стакана майонеза (можно заменить сметаной);
— сок ½ лимона;
— 1 ½ ч. л. горчицы;
— соль, перец, паприка;
— стебли зеленого лука.
Как готовить:
* Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем на половинки.
* Извлекаем желтки и смешиваем их с майонезом, горчицей, солью, перцем, лимонным соком и мелко нарезанным луком.
* Ложкой перекладываем желтки обратно в половинки яиц и посыпаем паприкой, чтобы цвет стал похож на тыкву.
Приятного праздника Хэллоуин, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: