— Что же приготовить на Новогодний стол 2022: тарталетки с жульеном из грибов и курицы?
— Какие продукты понадобятся для приготовления тарталеток с жульеном из грибов и курицы.
Тарталетки песочные (крупные) — 5-8 шт.
Куриное филе — 180 г
Шампиньоны — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сметана (жирностью 20%) — 150 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
— Как готовить тарталетки с жульеном из грибов и курицы.
* Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
* Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
* Готовое филе достать из бульона и остудить.
* Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
* Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
* Нарезать грибы мелкими кусочками.
* Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
* Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
* Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
* В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
* Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
* Добавить в сотейник сметану.
* Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
* Готовый соус отставить в сторонку.
* Сыр натереть на мелкой тёрке.
* Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
* Тарталетки наполнить курицей и грибами.
* Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
* Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
* Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
* Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
* Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита за праздничным новогодним столом!
Источник: