— 1 – Колечки из яблок и корицы для понедельника.
Понадобятся:
— 1 шт. яйцо;
— 1/3 стакана молока;
— 6 ст. л. с горкой муки;
— 1 ст. л. сахар;
— 1 ч. л. корицы;
— 2 яблока;
— 1 ст. л. растительного масла;
— паста из арахиса, сыр сулугуни, паста из шоколада, корица для присыпки (на выбор).
— 1 — В разбитое яйцо добавляется молоко, мука и сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки, до получения теста в виде густой сметаны. Это тесто будет кляром для яблочных колечек.
— 2 — Помытые яблоки освободить от сердцевины, разрезать на кольца 0,5 см и посыпать корицей.
— 3 — На прогретую сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла. Затем каждое яблочное колечко опускается в тесто-кляр и укладывается на хорошо разогретую сковородку. Каждая сторона обжаривается не более минуты дважды.
— 4 – Подаётся блюдо с кусочком сыра сулугуни или с пастой из арахиса, или пастой из шоколада.
Получается очень вкусное питание для ребенка.
— 2 – Подсоленные греночки для вторника.
Понадобятся:
— 2 яйца;
— 40 г сыра брынза,
— Чиабатта (белый итальянский хлеб), можно заменить на любой другой, вами предпочитаемый или булкой;
— 1 ст. л. растительного масла.
— 1 – Яичную смесь взбить миксером или вилкой.
— 2 – Раскрошить брынзу и добавить в яичную смесь.
— 3 – Чиабатта разрезается на ломтики по толщине 1 см.
— 4 – Сковорода с 1 ст. л. растительного масла (можно для вкуса добавить немного сливочного масла) ставится на огонь среднего уровня.
— 5 – Все ломтики чиабатты по очереди окунаются в яично-сырной смеси и выкладываются на сковородке.
— 6 – Каждая сторона прожаривается в течение 2-х минут.
— 3 – Творожно-фруктовый мусс для среды.
Понадобятся:
— 100 г творога;
— 5 ст. л. ряженки;
— 3 сливы или ½ груши, или нектарин 1 шт. — (любые фрукты на ваш выбор).
— 1 шт. овсяного печенья.
— 1 – Творог смешивается с ряженкой до получения однородной массы.
— 2 – Добавить мелко нарезанные фрукты, а сверху посыпать покрошенным печеньем.
По необходимости, добавить сахар или мёд. Приятного аппетита!
— 4 — Завтрак с хлебным пудингом по четвергам.
Понадобятся:
— 80 г нарезанного хлеба или чиабатты;
— формочка на 300 г или жароустойчивая чашка;
— 1 ч. л. растительного масла;
— 1 яйцо;
— ½ стакана молока;
— 1 ст. л. какао;
— 70 г. ягодной смеси;
— 1 банан;
— 1 ст. л. сахара.
— 1 – Духовка разогревается до 180* С;
— 2 – Чашка смазывается растительным маслом;
— 3 – Нарезанный кубиками хлеб укладываем в чашку или форму;
— 4 – В разбитое яйцо добавляется молоко, сахар, банан, какао. Взбить до однородной массы.
— 5 – В чашку на хлеб наливается яично-молочная смесь;
— 6 – Добавить ягодную смесь и слегка размешать.
— 7 – Чашка отправляется в духовку и готовится 20 минут. Можно использовать микроволновую печь и форму для неё.
Рецепты для детей
— 5 – С овсяным десертом в пятницу.
Понадобятся:
— 40 г. овсяных хлопьев (или хлопьев из злаковой смеси);
— 100 мл (1/2 ст.) ряженки;
— ½ банана;
— 100 г ягод.
— 1 – Ёмкость (кружка) заполняется хлопьями или злаками, сверху заливается ряженка;
— 2 – Добавить порезанную половинку банана, взбить при помощи вилки или блендера. Перемешав, оставить на 5-6 минут для настаивания.
— 3 – Посыпать верх свежей ягодой.
Отличного вам утра и приятного аппетита!
Источник: