Что приготовить ребенку на завтрак.

— 1 – Колечки из яблок и корицы для понедельника.

Понадобятся:

— 1 шт. яйцо;

— 1/3 стакана молока;

— 6 ст. л. с горкой муки;

— 1 ст. л. сахар;

— 1 ч. л. корицы;

— 2 яблока;

— 1 ст. л. растительного масла;

— паста из арахиса, сыр сулугуни, паста из шоколада, корица для присыпки (на выбор).

— 1 — В разбитое яйцо добавляется молоко, мука и сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки, до получения теста в виде густой сметаны. Это тесто будет кляром для яблочных колечек.

— 2 — Помытые яблоки освободить от сердцевины, разрезать на кольца 0,5 см и посыпать корицей.

— 3 — На прогретую сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла. Затем каждое яблочное колечко опускается в тесто-кляр и укладывается на хорошо разогретую сковородку. Каждая сторона обжаривается не более минуты дважды.

— 4 – Подаётся блюдо с кусочком сыра сулугуни или с пастой из арахиса, или пастой из шоколада.

Получается очень вкусное питание для ребенка.

— 2 – Подсоленные греночки для вторника.

Понадобятся:

— 2 яйца;

— 40 г сыра брынза,

— Чиабатта (белый итальянский хлеб), можно заменить на любой другой, вами предпочитаемый или булкой;

— 1 ст. л. растительного масла.

— 1 – Яичную смесь взбить миксером или вилкой.

— 2 – Раскрошить брынзу и добавить в яичную смесь.

— 3 – Чиабатта разрезается на ломтики по толщине 1 см.

— 4 – Сковорода с 1 ст. л. растительного масла (можно для вкуса добавить немного сливочного масла) ставится на огонь среднего уровня.

— 5 – Все ломтики чиабатты по очереди окунаются в яично-сырной смеси и выкладываются на сковородке.

— 6 – Каждая сторона прожаривается в течение 2-х минут.

Читайте также  Вкуснейший рецепт для Поста. Хрустящие капустные рулетики с начинкой.

 

— 3 – Творожно-фруктовый мусс для среды.

Понадобятся:

— 100 г творога;

— 5 ст. л. ряженки;

— 3 сливы или ½ груши, или нектарин 1 шт. — (любые фрукты на ваш выбор).

— 1 шт. овсяного печенья.

— 1 – Творог смешивается с ряженкой до получения однородной массы.

— 2 – Добавить мелко нарезанные фрукты, а сверху посыпать покрошенным печеньем.

По необходимости, добавить сахар или мёд. Приятного аппетита!

— 4 — Завтрак с хлебным пудингом по четвергам.

Понадобятся:

— 80 г нарезанного хлеба или чиабатты;

— формочка на 300 г или жароустойчивая чашка;

— 1 ч. л. растительного масла;

— 1 яйцо;

— ½ стакана молока;

— 1 ст. л. какао;

— 70 г. ягодной смеси;

— 1 банан;

— 1 ст. л. сахара.

— 1 – Духовка разогревается до 180* С;

— 2 – Чашка смазывается растительным маслом;

— 3 – Нарезанный кубиками хлеб укладываем в чашку или форму;

— 4 – В разбитое яйцо добавляется молоко, сахар, банан, какао. Взбить до однородной массы.

— 5 – В чашку на хлеб наливается яично-молочная смесь;

— 6 – Добавить ягодную смесь и слегка размешать.

— 7 – Чашка отправляется в духовку и готовится  20 минут. Можно использовать микроволновую печь и форму для неё.

 

Рецепты для детей

 

— 5 – С овсяным десертом в пятницу.

Понадобятся:

— 40 г. овсяных хлопьев (или хлопьев из злаковой смеси);

— 100 мл (1/2 ст.) ряженки;

— ½ банана;

— 100 г ягод.

— 1 – Ёмкость (кружка) заполняется хлопьями или злаками, сверху заливается ряженка;

— 2 – Добавить порезанную половинку банана, взбить при помощи вилки или блендера. Перемешав, оставить на 5-6 минут для настаивания.

Читайте также  Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.

— 3 – Посыпать верх свежей ягодой.

Отличного вам утра и приятного аппетита!

 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий