— нормальному росту и укреплению костей, ногтевых пластин, волос, зубов и пр.;
— улучшению мозговой деятельности;
— правильной работе ЖКТ;
— всех внутренних органов и систем.
Хотя сложно спорить с ценностью рыбных продуктов, но далеко не все дети любят их. Но можно замаскировать рыбный привкус, запахами специй, приготовив замечательные тефтельки.
Чтобы сразу не отбить у ребёнка охоту, даже пробовать блюдо, о рыбе можно, пока, не рассказывать. Когда малыш привыкнет к продукту, вы его похвалите и скажете, какой он молодец, что кушает рыбку. И не забудьте о собственном примере.
Для приготовления тефтелей, нам понадобится:
-800 г. филе морской рыбы;
-50 г белого риса;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Для приготовления соуса:
— 1 луковица;
— 1 ложка муки для загустения;
— 1 ложка томатной пасты;
— 2 ложки сметаны 15%;
— 200 г. молока или воды;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 ст. ложка сливочного масла.
— специи, соль – по вкусу.
Как готовить тефтели.
— Рыбное филе перекручивается, с помощью мясорубки или блендера, два раза, добавив порезанный лук.
— К полученной массе добавляется слегка приваренный рис и соль.
— Фарш хорошо перемешивается, и формируются небольшие тефтельки.
— Тефтельки панируются мукой и обжариваются.
— Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку и залить соусом.
Приготовление соуса:
* Слегка обжарить, мелко порезанный лук, в конце добавив ложку муки, ложку томатной пасты и две ложки низкокалорийной сметаны, разведенной в 200 г. молока или воды.
*После закипания, в соус добавляем сухие французские травы, куркуму, зелень (если ваш ребёнок её ест), соль и чайную ложку сахара.
* Полученным соусом, заливаются обжаренные рыбные тефтели и провариваются 10-15 минут. После отключения, дать блюду настояться.
Пред подачей, тефтельки можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: