Как приготовить замечательные оладушки, с яблоками или изюмом.
В приготовлении этого блюда, могут принять активное участие ваши маленькие дети или внуки. Такая работа очень нравится малышам и приучает их к помощи маме по дому, а так же объединяет семью. Достаточно объяснить малышу весь процесс его несложной работы, и он всегда будет вашим первым помощником, при выпечке оладушек.
Ингредиенты:
— ½ стакана изюма или 3 яблока;
— 300 г. кефира;
— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка разрыхлителя;
— 2-3 ст. ложки сахара;
— щепотка соли;
— 1 пачка ванильного сахара;
— масло, растительного происхождения для поджаривания оладушек.
Способ приготовления:
* Изюм хорошо промыть, оставить на 15 минут в чистой воде для разбухания. Изюм можно заменить кусочками, очищенного и порезанного небольшими кубиками, яблока.
* В ёмкость налить кефир, насыпать в него сахар, соль и ванилин. В полученную смесь разбить яйцо и добавить муку. Всё хорошо перемешать.
* В конце добавить изюм или кусочки яблок, разрыхлитель. Перемешать и сразу начинать жарить оладушки. Тесто должно получиться, по густоте напоминающее жирную сметану.
* На разогретую сковороду налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки набирать тесто и аккуратно наливать в разогретое масло. Оладьи обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
* Подавать оладьи к столу можно со сметаной или любимым вареньем и чаем.
Приятного аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: