Хрустящие кабачки. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков или баклажанов.
Всё лето можно наслаждаться недорогими кабачковыми блюдами, которые принесут вкусовые наслаждения и большую пользу организму. На обжаривание кабачков уйдёт совсем немного времени. Такое же блюдо можно приготовить из баклажан. Из обжаренных овощей может получиться быстрый и полезный ужин или перекус.
Для приготовления жареных кабачков вам понадобится:
— 2 молодых кабачка;
— 3-4 ложки муки;
— растительное масло для обжарки;
— любимые сухие приправы;
— сухой или обычный натёртый чеснок;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить обжаренные кабачки:
* кабачки (баклажаны) помыть, отрезать хвостики и нарезать поперёк колечками с шириной 0,5 см.;
* колечки кабачков присолить, посыпать приправами и гранулированным чесноком;
* на сковороду налить любое растительное масло для обжаривания и нагреть на среднем огне;
* каждое колечко кабачка обмакнуть с двух сторон в муке и отправить на сковороду для обжаривания каждой стороны;
* обжаренные до золотистой корочки овощи выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Обжаренные овощи можно посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком. Получилось вкусное и сытное блюдо из хрустящих кабачков (баклажан).
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: