Яблоками:
Утром — из-за высокого содержания пектина в кожуре яблока, улучшается работа кишечника, устраняются канцерогены.
Вечером – повышается содержание кислоты в желудке, что может привести к дискомфортному состоянию.
Чёрным шоколадом:
В утреннее время – несколькими кусочками тёмной шоколадки в организм поставляется ударная доза антиоксидантов, обеспечивающая стабильность в работе сердца и замедление старения.
Послеобеденное время – употребление больше 30 г. тёмного шоколада, приведёт к его переработке в ненужный жировой запас.
Мясом:
В дневное время – повышение сопротивляемости болезням, устранение усталости, так как в мясе содержится большого количества железа, от которого клетки снабжаются кислородом.
Вечером – мясо и мясные продукты требуют пятичасового переваривания. Употреблением на ночь, можно вызвать ряд негативных процессов в кишечнике.
Орехами:
В поздний завтрак – 30 г. — горстка не прожаренных орешков отлично усвоятся и при этом наполнят организм жирными кислотами Омега-3. Их роль неоценима – поддержка тонуса в кровеносных сосудах, улучшение работы бронхов и нормализация давления.
Вечером – набор лишнего веса, так как орехи высококалорийный продукт.
Апельсинами:
В послеобеденное время – активизируется работа ЖКТ, происходит оказывание тонизирующего эффекта, ускорение обменных процессов.
Ранним утренним употреблением (натощак) – может провоцироваться аллергия, желудочное раздражение, можно поспособствовать в развитии гастрита.
Кабачками:
В вечернее время – из-за большого содержания клетчатки, приводит к прекрасному очищению кишечника, даже после плотного обеда.
В утреннее время – нашим организмом испытывается нехватка воды, а у кабачка есть способность к выведению жидкости (мочегонное действие). Утренним употреблением может вызваться обезвоживание.
Помидорами:
Утренним употреблением – из-за органических кислот, содержащихся в помидорах, улучшается процесс пищеварения — активизируется работа в желудке и поджелудочной железе.
в вечернее время – из-за большого количества щавелевой кислоты, плохо влияющей на водно-солевые обмены, могут провоцироваться отёчности.
Картофелем:
В утреннее время – картофельным крахмалом снижается «плохой холестерин» в крови, в печени. В картофеле содержится большое количество минеральных веществ, поддерживающих организм.
Во второй половине дня – его употребление ограничивается, так как по калорийности картофель превышает другие овощи в 3 раза.
Бананами:
В полуденное время – из-за множественных волокон, входящих в состав банана, для улучшения пищеварения и успокоения изжоги.
Вечером – образовывается слизь, ведущая к нарушению работы ЖКТ.
Гречкой:
В обеденное время – наличие сложных углеводов в составе гречки, приводит к подключению организмом накопленных ресурсов для её переваривания, при этом теряется вес тела.
Вечером – с приближением ночного времени происходит замедление в работе ЖКТ, и переваривание этого высоко углеводного продукта может не завершиться вовремя.
Макаронами:
В первой половине дня – твёрдые сорта пшеницы, применяемые в производстве макаронных изделий, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Наличие низкого гликемического индекса – около 40, приводит к снижению рисков заболевания диабетом.
В вечернее время – пища с макаронами может быть калорийной, так как часто макароны используются с мясом.
Сыром:
Ранним утром – умеренным количеством предотвращается вздутие живота, набор лишнего веса.
Вечером – тяжёлое переваривание, часто приводящее к расстройствам.
Сахаром:
Утром — сжигание съеденного сахара , происходит намного легче.
Вечером – сахаром возбуждается пищеварительная система, может привести к нарушениям сна и излишним отложениям на теле.
Рисом:
В обеденное время – энергией от высоко углеводного риса можно зарядиться на всю вторую половину дня.
Вечером – увеличивает лишний вес при позднем употреблении.
Источник: