Итальянская кухня. Рецепт закрытого пирога Кальцоне.
Для приготовления пирога Кальцоне, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
259 г муки пшеничной;
50 г лука репчатого;
200 г кабачков;
200 г сладкого перца;
200 г сладкого перца;
50 г брынзы;
2,5 г сухих дрожжей;
45 мл оливкового масла;
400 г томатов;
Любимые приправы и соль — по вкусу.
— Как готовить пирог Кальцоне:
Для теста смешать муку пшеничную, стакан воды, соль и перец, сухие дрожжи. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2:00.
Приготовление начинки. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кубики цуккини, перца и помидоров. А для сбалансированного вкуса и насыщенного аромата добавляем столовую ложку овощной приправы, которая содержит все необходимые специи.
Тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут.
Раскатайте тесто в круг толщиной, примерно, в полсантиметра.
На одну половину теста выложите начинку и пару кусочков брынзы. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко залепите. Положите пиццу на противень, смазанный маслом, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Запекайте 15 минут при температуре 220 ° С
Получается очень вкусный и несложный пирог, который придётся по вкусу всем членам семьи.
Приятного аппетита и всегда хорошего настроения, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: