Итальянская кухня. Рецепт простого закрытого пирога Кальцоне.

 

Итальянская кухня. Рецепт закрытого пирога Кальцоне.

Для приготовления пирога Кальцоне, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

259 г муки пшеничной;

50 г лука репчатого;

200 г кабачков;

200 г сладкого перца;

200 г сладкого перца;

50 г брынзы;

2,5 г сухих дрожжей;

45 мл оливкового масла;

400 г томатов;

Любимые приправы и соль — по вкусу.

— Как готовить пирог Кальцоне:

Для теста смешать муку пшеничную, стакан воды, соль и перец, сухие дрожжи. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2:00.

Приготовление начинки. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кубики цуккини, перца и помидоров. А для сбалансированного вкуса и насыщенного аромата добавляем столовую ложку овощной приправы, которая содержит все необходимые специи.

Тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут.

Раскатайте тесто в круг толщиной, примерно, в полсантиметра.

На одну половину теста выложите начинку и пару кусочков брынзы. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко залепите. Положите пиццу на противень, смазанный маслом, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Запекайте 15 минут при температуре 220 ° С

Получается очень вкусный и несложный пирог, который придётся по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита и всегда хорошего настроения, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как приготовить вкуснейший бигос. Рецепт традиционного галицкого блюда.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий