Кабачковый торт с жареными грибами.
Кабачковый торт прост в приготовлении и не отнимет много времени. Ведь он состоит из простых доступных ингредиентов. Кабачки прекрасно сочетаются с начинкой из грибов. Это блюдо может стать изюминкой стола, поэтому попробуйте приготовить его, чтобы порадовать своих близких.
Какие ингредиенты понадобятся в приготовлении кабачкового торта с грибами.
Для коржей:
— 1 кг кабачков;
— 2 яйца;
— мука 2-4 ст. ложки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль и перец по вкусу;
— по щепотке куркумы, тмина, зиры или ваши любимые приправы.
Для начинки:
* 2 зубка чеснока;
* 2 большие луковицы;
* 0,5 кг грибов шампиньонов.
Как готовить кабачковый торт с грибной начинкой.
* Подготовленные кабачки измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
* Смешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями и солью. Тщательно перемешать.
* Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить ещё 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
* Приготовить начинку. Лук очисть, а грибы помыть и всё нарезать кусочками, чтобы обжарить на растительном масле. К готовым грибам добавить чеснок, соль и перец.
* К грибам можно добавить 3-5 ст. ложек домашнего майонеза или сметанного соуса (в сметану добавить соль, чеснок, готовую горчицу и перец), но не обязательно. Также, можно использовать творожный сыр.
* Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Получается очень вкусный и полезный тортик, который можно использовать, как отдельное блюдо, гарнир, перекус для работы или школы.
Источник: