Как же быстро приготовить вишнёвый пирог ко Дню влюблённых?
Для приготовления пирога, понадобится немного времени и недорогие бюджетные составные. Если осенью вы законсервировали вишню в банках, то нужно 1 литровую банку открыть, чтобы слить с вишни весь сок. Так же, можно использовать замороженную вишню без косточек.
Вам понадобится:
— 3 яйца;
— 1 -1, 5 стакана сахара (если вишня кислая, то количество сахара можно увеличить);
— пачку (2 ст. ложки) разрыхлителя;
— 150 г. сливочного масла;
— 250 г. сметаны или кефира;
— 2-3 стакана просеянной муки;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 400 г. консервированной или замороженной вишни.
Как готовить:
* Отцеженную вишню, смешать с 2 ст. ложками крахмала или муки, чтобы она меньше выделяла сока.
* Разогрейте духовку до 185*.
* В миске взбить яйца с сахаром, до его растворения, и добавить растопленное масло.
* Затем добавляется сметана, пачка разрыхлителя, ванилин и мука. Всё хорошо перемешивается, чтобы по густоте, смесь напоминала густую сметану. Если есть необходимость, добавить немного муки или молока.
* Форму застелите пергаментом, смазанным растительным маслом, и влейте тесто.
* Вишенки разложить по всей поверхности пирога и немного вдавить их в тесто.
* Форму с тестом сразу установить в разогретую духовку и готовьте пирог при 185* 40 минут. Дать пирогу настояться ещё 10-15 минут, при выключенной духовке.
По желанию, готовый вишнёвый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получается вкуснейшее блюдо, которое может стать приятным подарком или сюрпризом любимому человеку!
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i.
Источник: